Pain au lait au Thermomix
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Régalez-vous grâce à la recette de pain au lait au Thermomix parfaite pour le petit déjeuner. Gourmande, rassasiante et moelleuse, cette recette ravira les papilles des petis et des grands. À déguster nature, avec de la pâte à partiner ou de la confiture.
Ingrédients
6
personnes
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Lait 20 cl
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Sel 1 pincée
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Beurre 130 g
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Levure boulangère 30 g
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Oeuf 3
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Sucre 60 g
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Farine 550 g
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Verser le lait dans le bol du Thermomix, ajouter la levure émiettée. Régler sur 37°C en vitesse 3 pour 5 minutes. Pendant ce temps, couper grossièrement le beurre et déposer dans le bol une fois le temps écoulé.
- 2 Battre les oeufs dans un récipient avec les sucres puis ajouter au bol. Régler sur 37°C pour 6 minutes en vitesse 1.
- 3 Ajouter la farine dans le bol avec une pincée de sel. Régler sur le mode pétrin pour 6 minutes.
- 4 Déposer la pâte obtenue dans un saladier. Couvrir et laisser reposer pour 1 heure 30 environ. La pâte doit doubler de volume.
- 5 Diviser la pâte en 8 boules. Etirer chaque boule à la main jusqu'à obtenir une forme ovale. Déposer les boules de pâte sur une plaque de four couverte, couvrir à nouveau et laisser reposer 1 heure. Préchauffer le four à 180°C.
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Pour finirBadigeonner la pâte avec un peu de lait et enfourner pour 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
C'est terminé
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