Gâteau pommes et noix (Gâteau)
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une bonne combinaison entre le moelleux des pommes et le croquant des noix, le tout relevé par une pointe de cannelle.
Ingrédients
- 4 pommes coupées en dés (reine des reinettes ou royal gala)
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 ml d'huile d'arachide ou tournesol
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 pincées se sel
- 100 g de noix concassées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, travaillez les œufs entiers avec l'huile puis ajoutez progressivement le mélange farine, levure, vanille, cannelle et sel.
- 2 Mélangez les pommes et le sucre. Ajoutez au mélange précédent ainsi que les noix.
-
Pour finirFaire cuire dans un moule beurré (un moule à tarte), 1 heure environ au four à 190°C thermostat 6 et démoulez chaud. Consommez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?