Poulet aux noix de cajou
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Une recette aux accents asiatiques, un poulet sauté aux noix de cajou. Si comme nous, vous n'avez pas de vin jaune chinois, un vin blanc ou même de la bière feront le job.
Ingrédients
2
personnes
Pour le poulet
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poulet blanc ou haut de cuisse sans peau ni os 250 à 300 g
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Noix de cajou non salée 75 g
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Poivron rouge 1
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pois gourmand 60 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Gingembre frais râpé 1 c à c
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Coriandre Quelques feuilles
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fécule de maïs ou de pomme de terre 1 c à c
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sauce soja 2 c à s
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huile 2 c à s
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huile de sésame 1 c à c
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vin jaune chinois ou vin blanc sec ou bière 1 c à s
Pour la sauce
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fécule de maïs ou de pomme de terre 1 c à c
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Eau ingrédient 2 c à s
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vin chinois ou vin blanc 1 c à s
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sauce de soja 1 c à s
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Coupez le poulet en cubes ou en lanières et le mettre dans un saladier. Ajoutez le vin, la sauce soja, l’huile de sésame et la fécule. Mélangez bien l’ensemble et laissez mariner environ 30 minutes.
- 2 Épluchez les gousses d’ail et un morceau de gingembre. Râpez-les. Épluchez l’oignon et coupez-le en cubes de taille moyenne. Lavez et épépinez le poivron, coupez-le également en cubes de taille moyenne. Rincez vos pois gourmands, gardez-les entiers ou coupez-les en deux dans le sens de la longueur s’ils sont gros.
- 3 Préparez la sauce de liaison en diluant la fécule avec l’eau, le vin et la sauce soja. Ajoutez une pincée de sucre et un peu de poivre. Dans un wok ou une poêle, versez un petit filet d'huile et faites revenir les noix de cajou pour les colorer. Retirez-les du wok et réservez.
- 4 Versez 1 c. à soupe d’huile dans le wok et faites revenir pendant environ 30 secondes l’ail et le gingembre. Ajoutez les cubes d’oignon et de poivron ainsi que les pois gourmands. Remuez et laissez cuire sur feu moyen environ 2 minutes (ou plus si vous aimez les légumes moins croquants). Retirez-les du wok et réservez. Tout est prêt avant l'assemblage final...
- 5 Versez 1 filet d’huile dans le wok et faites revenir les morceaux de poulet le temps de les colorer sur toutes les faces. Ajoutez les légumes, les noix de cajou et la sauce de liaison préalablement remuée. Mélangez et laissez cuire l’ensemble pendant environ 1 minute.
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Pour finirHors du feu, ajoutez quelques feuilles ciselées de coriandre, remuez une dernière fois et répartissez le tout dans vos assiettes ou dans de jolis bols de service .
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