Poulet aux noix de cajou

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Aujourd'hui, c'est le Nouvel An chinois qui commence. Je propose ce délicieux poulet aux noix de cajou.

Ingrédients

4 personnes
  • Hauts de cuisse de poulet

    Hauts de cuisse de poulet 300 g

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 100 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/4

  • Courgettes ou pois mange-tout

    Courgettes ou pois mange-tout 50 g

  • Gingembre haché

    Gingembre haché 1 c à c

  • Huile de Sésame

    Huile de Sésame 1 c à c

  • Soja claire 1 c à s

  • Sauce Huitre

    Sauce Huitre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre moulu

    Poivre moulu 1 c à c

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 c à c

  • Coriandre fraiche

    Coriandre fraiche 3 Branches

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Préparation

  1. 1 Découpez le poulet en morceaux. Ajoutez, 1 c à c d’huile de sésame, ½ c à c de sel, du poivre moulu, 1 c à c de fécule de maïs. Bien mélanger et laissez mariner.
  2. 2
    Coupez le poivron en morceaux.Coupez la coriandre en tronçons. Émincez l’oignon. Écrasez les gousse d’ail et épluchez-les et hachez-les. Épluchez le gingembre et râpez-le.Récupérez-une c à c de gingembre râpé. 

  3. 3 Faites griller les noix de cajou dans une c à s d’huile de tournesol. Remuez pendant 3 mn. Débarrassez les noix de cajou dans un bol lorsqu’elles sont dorées.
  4. 4 Faites chauffez de l’huile dans une poêle, ajoutez l’ail haché et le gingembre. Ajoutez ensuite les légumes. Faites dorer. Débarrassez dans un plat. Dans la même poêle faites revenir le reste de l’ail et du gingembre. Remuez.
  5. Pour finir
    Ajoutez le poulet mariné et remuez bien pendant 23 mn. Ajoutez ensuite les noix de cajou, les légumes sautés et une c à s de soja clair, et 1 c à s de sauce huitre.Mélangez pendant 1mn. Arrêtez le feu et servez parsemé de coriandre fraiche.Vous pouvez accompagner ce plat d’un riz parfumé Thaï.
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