Poulet aux noix de cajou
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Aujourd'hui, c'est le Nouvel An chinois qui commence. Je propose ce délicieux poulet aux noix de cajou.
Ingrédients
4
personnes
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Hauts de cuisse de poulet 300 g
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Noix de cajou 100 g
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Oignon 1
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Poivron rouge 1/4
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Courgettes ou pois mange-tout 50 g
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Gingembre haché 1 c à c
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Huile de Sésame 1 c à c
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Soja claire 1 c à s
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Sauce Huitre 1 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Poivre moulu 1 c à c
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Fécule de maïs 1 c à c
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Coriandre fraiche 3 Branches
Préparation
- 1 Découpez le poulet en morceaux. Ajoutez, 1 c à c d’huile de sésame, ½ c à c de sel, du poivre moulu, 1 c à c de fécule de maïs. Bien mélanger et laissez mariner.
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2
- 3 Faites griller les noix de cajou dans une c à s d’huile de tournesol. Remuez pendant 3 mn. Débarrassez les noix de cajou dans un bol lorsqu’elles sont dorées.
- 4 Faites chauffez de l’huile dans une poêle, ajoutez l’ail haché et le gingembre. Ajoutez ensuite les légumes. Faites dorer. Débarrassez dans un plat. Dans la même poêle faites revenir le reste de l’ail et du gingembre. Remuez.
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Pour finirAjoutez le poulet mariné et remuez bien pendant 23 mn. Ajoutez ensuite les noix de cajou, les légumes sautés et une c à s de soja clair, et 1 c à s de sauce huitre.Mélangez pendant 1mn. Arrêtez le feu et servez parsemé de coriandre fraiche.Vous pouvez accompagner ce plat d’un riz parfumé Thaï.
C'est terminé
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