Poulet au curry vert

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Pour les amateurs de plats épicés...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez l'oignon, les escalopes en morceaux, le poivron en lamelles et la chair des tomates en dés.
  2. 2 Faire chauffer la pâte de curry avec une cuillerée d'huile pendant environ 1 minute. Ajoutez le lait de coco, mélangez et ajoutez le poulet, laissez pocher 5 minutes sur feu très doux.
  3. 3 Pendant ce temps, dans une poêle faites sauter le poivron et l'oignon dans un peu d'huile environ 5 minutes, puis ajoutez-les dans la sauce au curry ainsi que les dés de tomates.
  4. Pour finir
    Servez ce plat avec une timbale de riz thaï. Parsemez l'assiette de cacahuètes concassées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler estelle_b10 - 11 février 2013
Excellent

Excellent et très simple
Rien de plus simple que cette recette. Une fois tous les légumes coupés c'est plus que facile


Ma suggestion : J'ai fait une deuxième sauce à part (curry vert + lait de coco) à laquelle j'ai rajouté un peu de gingembre et de jus de citron vert. Je me suis retrouvée en Thaïlande !!!

Signaler Marie - 1 avril 2009
Très bien

Question
Où peut-on trouver du curry vert ? Merci.

Signaler Dominique - 1 avril 2009

Réponse
La pâte de curry vert s'achète dans les épiceries asiatiques en petit sachet. Ça se conserve au frais bien refermé après ouverture. Je l'achète à Paris (frères Tang dans le 13e). Vous pouvez peut-être aussi en acheter sur Internet ou dans un restaurant chinois (s'ils veulent bien vous en vendre).
Ma suggestion : Attention, la pâte de curry est très forte, il vaut mieux en mettre peu (1 cuillère à café) pour essayer avant d'inviter des amis !

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