Poulet Sauté Thaï aux Noix de Cajou Gai Pad Med Mamuang
1.5 / 5
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Voici un plat traditionnel de la cuisine Thaïlandaise. Un poulet fondant,riche en saveurs avec le croquant des noix de cajou un pur délice !! Une recette savoureuse,facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
- 600 g de blanc de poulet ou Parguit en cubes
- Une belle poignée de noix de cajou crues
- 4 cuillères à soupe de farine de maïzena ou tapioca
- 6 ciboules chinoises ou oignons nouveaux
- 2 chilis rouge coupés ou 1 poivron rouge si on aime pas piquant ou bien les 2
- 4 gousses d'ail hachées très fin
- 3 cuillères à soupe de soja
- 4 cuillères à soupe de hoisin sauce (normalement c'est la sauce d'huître qu'il faut mettre)
- 3 à 4 cuillères à soupe d'eau
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Poivre selon le goût
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un bol mettre les cubes de poulet avec le poivre et 3 cuillères à soupe de fécule puis réservez. Dans un autre bol mettre une 1 cuillère à soupe de fécule avec la sauce soja, la hoisin sauce et l’eau, réservez.
- 2 Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile et faire revenir les noix de cajou. Lorsqu’elles commencent à colorer, les retirer de la poêle et réserver.
- 3 Dans la même poêle (ou wok), faire revenir le poulet découpés en cubes. Remuer et laisser cuire 5 à 10 mn minutes, retirer du wok quand il a une belle couleur.
- 4 Dans le même wok ajouter 1 cuillère à soupe d’huile faire revenir l’ail émincé 1 mn, ajouter l’oignon émincé puis les piments et ou poivron rouge. Après 2 mn, ajouter le poulet cuit, donner quelques tours et après une bonne minute, ajouter la sauce en continuant de remuer. Laisser cuire 4 à 7 minutes environ, toujours en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. A la fin de la cuisson, ajouter les ciboules émincées et les noix de cajou grillées.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog > http://lafabriquegourmandebyinbar.blogspot.fr/2014/11/poulet-saute-thai-aux-noix-de-cajou-gai.html
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