Poulet Sauté Thaï aux Noix de Cajou Gai Pad Med Mamuang

1.5 / 5  basé sur 4 avis
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Voici un plat traditionnel de la cuisine Thaïlandaise. Un poulet fondant,riche en saveurs avec le croquant des noix de cajou un pur délice !! Une recette savoureuse,facile et rapide à réaliser.

Inbar Coriat

http://lafabriquegourmandebyinbar.blogspot.com/

Ingrédients

  • 600 g de blanc de poulet ou Parguit en cubes
  • Une belle poignée de noix de cajou crues
  • 4 cuillères à soupe de farine de maïzena ou tapioca
  • 6 ciboules chinoises ou oignons nouveaux
  • 2 chilis rouge coupés ou 1 poivron rouge si on aime pas piquant ou bien les 2
  • 4 gousses d'ail hachées très fin
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 4 cuillères à soupe de hoisin sauce (normalement c'est la sauce d'huître qu'il faut mettre)
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'eau
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • Poivre selon le goût

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol mettre les cubes de poulet avec le poivre et 3 cuillères à soupe de fécule puis réservez. Dans un autre bol mettre une 1 cuillère à soupe de fécule avec la sauce soja, la hoisin sauce et l’eau, réservez.
  2. 2 Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile et faire revenir les noix de cajou. Lorsqu’elles commencent à colorer, les retirer de la poêle et réserver.
  3. 3 Dans la même poêle (ou wok), faire revenir le poulet découpés en cubes. Remuer et laisser cuire 5 à 10 mn minutes, retirer du wok quand il a une belle couleur.
  4. 4 Dans le même wok ajouter 1 cuillère à soupe d’huile faire revenir l’ail émincé 1 mn, ajouter l’oignon émincé puis les piments et ou poivron rouge. Après 2 mn, ajouter le poulet cuit, donner quelques tours et après une bonne minute, ajouter la sauce en continuant de remuer. Laisser cuire 4 à 7 minutes environ, toujours en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. A la fin de la cuisson, ajouter les ciboules émincées et les noix de cajou grillées.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog > http://lafabriquegourmandebyinbar.blogspot.fr/2014/11/poulet-saute-thai-aux-noix-de-cajou-gai.html
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler invi - 8 août 2015
Pas mal

Je n'ai pas encore , mais je note qu'il y a un oignon émincé qui manque dans les ingrédients et apparaît soudain dans la préparation de la recette.

Signaler Klo - 2 août 2023
Médiocre

Pourquoi la sauce devient si Gluante à la fin ?? C’est dommage

Signaler Sara - 20 janvier 2017

Je l'ai faite et c'était juste excellent!! A refaire !!¡ merci bcp !!

Signaler Fab - 2 septembre 2016

Ciboule chinoise ou oignon ... Il faut tous lire !!! Avant de faire des remarques à 2 balles

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