Courgettes à la carbonara

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une façon originale de consommer des courgettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Épluchez l'oignon et coupez le en morceau. Faites suer les lardons avec les oignons dans une sauteuse. Ajoutez la crème, une pincée de sel et de poivre. Cuisez à feu doux 10 à 15 min.
  2. 2
    Coupez les courgettes en juliennes très fines dans la longueur. Faites les tremper 5 mn dans de l'eau très fraiche pour les raffermir. Égouttez les et faites les blanchir ensuite 2mn dans de l'eau en ébullition. Égouttez aussitôt.
  3. Pour finir
    Disposez les spaghettis de courgette dans une assiette et nappez de la sauce carbonara.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler sijoane - 29 août 2016
Bien

moyen il faut bien assaisonner

Signaler AllieBiZoo - 3 août 2016
Très bien

Très bon et originale, même si je n'ai pas suivi à la lettre la recette. L'idée m'a plu et j'ai fait à ma sauce.

Signaler jackie-t26 - 3 août 2016

Merci, mais moi aussi je ne suis pas forcément une recette à la lettre, j'y ajoute toujours ma touche personnelle.

Notez cette recette