Filet de perche aux amandes grillées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Peut se décliner avec toutes sortes de poissons blancs.

Élisabeth Carrère

http://careli.over-blog.com/

Ingrédients

1 personnes
  • perche 1/2 filet

  • pot de crème fraîche épaisse allégée ou 2 grosses cuillères

    pot de crème fraîche épaisse allégée ou 2 grosses cuillères 1/2 pot

  • vin blanc entre 2 mers

    vin blanc entre 2 mers 1 cuill fond de verreet demie

  • jus de citron

    jus de citron 1,5 cuill soupe

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 25 g

  • poivre moulu

    poivre moulu

  • amandes effilées

    amandes effilées 1 poignée

  • riz

    riz 1/2 verre

  • huile olive

    huile olive 1 filet

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°.
  2. 2 Pendant ce temps, verser un bon filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Y poser le filet dedans, retourner, rajouter un filet de vin blanc, saler et poivrer légèrement.
  3. 3 Mettre le riz à cuire.
  4. 4 Mettre la crème dans une casserole sur le feu, rajouter peu à peu le beurre en fouettant, rajouter vin blanc et le citron.
  5. 5 Quand le four est chaud, enfourner pour environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Pendant ce temps, continuer à fouetter la crème, pour qu'elle épaississe.
  6. 6 Faire griller à sec les amandes.
  7. Pour finir
    Quand le poisson est doré, servir en nappant de sauce riz et poisson, parsemer d'amandes.
C'est terminé
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