Filet de perche aux amandes grillées
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Peut se décliner avec toutes sortes de poissons blancs.
Ingrédients
1
personnes
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perche 1/2 filet
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pot de crème fraîche épaisse allégée ou 2 grosses cuillères 1/2 pot
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vin blanc entre 2 mers 1 cuill fond de verreet demie
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jus de citron 1,5 cuill soupe
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Beurre demi-sel 25 g
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poivre moulu
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amandes effilées 1 poignée
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riz 1/2 verre
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huile olive 1 filet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°.
- 2 Pendant ce temps, verser un bon filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Y poser le filet dedans, retourner, rajouter un filet de vin blanc, saler et poivrer légèrement.
- 3 Mettre le riz à cuire.
- 4 Mettre la crème dans une casserole sur le feu, rajouter peu à peu le beurre en fouettant, rajouter vin blanc et le citron.
- 5 Quand le four est chaud, enfourner pour environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Pendant ce temps, continuer à fouetter la crème, pour qu'elle épaississe.
- 6 Faire griller à sec les amandes.
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Pour finirQuand le poisson est doré, servir en nappant de sauce riz et poisson, parsemer d'amandes.
C'est terminé
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