Gratin de poisson aux feuilles de blettes
Découvrez une recette qui allie les saveurs délicates du poisson aux notes terreuses des blettes. Ce gratin original marie habilement les textures fondantes des filets de perche à la générosité des feuilles de blettes, le tout sublimé par une onctueuse sauce à la crème et à la moutarde. Un plat réconfortant qui saura séduire petits et grands avec une belle dose de légumes verts.
Ingrédients
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Perche 4 filets
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Feuille de blette 800 g
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Oignon 1 unité
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Bouillon cube maggi 1 unité
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Crème fraîche 25 cl
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Moutarde 1 c à s
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Gruyère râpé 50 g
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Sel
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Poivre
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Huile 1 c à s
Préparation
- 1 Faire revenir dans l'huile l'oignon émincé, le laisser blondir, puis y mettre les feuilles de blettes (après les avoir néttoyées), et le bouillon cube.
- 2 Cuire une vingtaine de minutes. S'il reste un peu de liquide, égoutter.
- 3 Disposer les légumes dans un plat à gratin beurré. Recouvrir avec les filets de poisson et la crème mélangée à la moutarde, saler et poivrer très légèrement.
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Pour finirParsemer du gruyère râpé. Cuire 30 minutes à four moyen.
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