Papillotes de poisson aux ravioles et légumes

5 / 5  basé sur 31 avis

Une recette aussi simplissime à réaliser que sublime à déguster. Que de parfums et de légèreté dans ces papillotes qui feront sensation auprès de vos invités...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 22 mn
  • 37 mn

Préparation

  1. 1 Râpez vos légumes séparément. Gardez les courgettes crues et faites blanchir 3 minutes les carottes râpées dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les.
  2. 2
    Mettez chaque morceau de papier sulfurisé au centre de chacune des feuilles d'aluminium. Disposez une plaque de ravioles au milieu, surmontée d'un filet de poisson salé et poivré et des légumes râpés.
  3. 3
    Saupoudrez de ciboulette et de parmesan (facultatif).
  4. 4
    Terminez par la crème liquide et le paprika. Fermez hermétiquement vos papillotes.
  5. 5
    Enfournez-les 15 minutes à 230°C, puis laissez encore 7 minutes en baissant votre four à 210°C.
  6. Pour finir
    Ouvrez vos papillotes et débarrassez-les du papier aluminium. Présentez-les sans attendre dans le papier cuisson directement dans les assiettes de service.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler GG - 24 octobre 2019
Excellent

Recette simple, bonne et épatante pour recevoir. Je l'ai fait plusieurs fois et je ne mets plus qu'une demi plaque de ravioles au chèvre par personne sinon, c'est écœurant.

Signaler jujumalice - 29 juillet 2017
Excellent

Recette vraiment délicieuse - le seul hic c'est que les ravioles, dans cette présentation, soient uniquement vendues chez Auchan ; j'ai fait toutes les grandes surfaces en vain puis chez Auchan mais je ne regrette pas, c'est vraiment facile et très bon

Signaler Laetitia - 22 avril 2013
Excellent

Très bon
Plat original, pourtant je partais avec un avis négatif .
Bien saler et poivrer. Avec des ravioles au comté , un régal!
Mon mari a adoré.

Signaler Stephanie -  6 avril 2013
Excellent

Très bon
Merci pour cette recette rapide, facile et délicieuse. en plus pas d'odeur de poisson sans la maison, du fait de le faire au four
L'idée des ravioles on en raffole!

Ma suggestion : Je l'ai effectué avec des ravioles au basilic
À faire dans une cocotte qui va au four

Signaler nathalie_jdf43 -  1 avril 2013
Excellent

délicieux!
Recette faite régulièrement, tout le monde adore, et on peut varier les ingrédients selon le goût de chacun....
Ma suggestion : J'ai essayé avec du lait de coco à la place de la crème fraîche, très bon aussi et léger!