Filets de perche au four

4 / 5  basé sur 19 avis

Un subtil mélange de saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l'eau salée. Les peler et les couper en rondelles.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C.
  3. 3 Couper les oignons pelés en huit. Détailler les tomates en tranches, le poivron épépiné en lanières.
  4. 4 Huiler un plat à four. Le tapisser de pommes de terre, les parsemer de la moitié des oignons, des tomates et du poivron, ajouter le thym. Saler et poivrer.
  5. 5 Poser le poisson, le parsemer de lamelles de fromages. Répartir le reste d'oignons, de tomates, de poivron et le laurier. Saler, poivrer, arroser de vin blanc puis d'un filet d'huile.
  6. Pour finir
    Cuire au four 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler josephine-q - 29 mai 2011
Très bien

Très bon, très fin
Ma suggestion : Ai rajouté des noix de pétoncle revenues dans du beurre et vin blanc - poisson cuit au bouillon
Légumes au four avec le gruyère mais pas mélangé aux poissons pour ne pas dénaturer leur goût.

Signaler Bruno -  3 mai 2006
Très bien

Très bon
Très bonne recette, mélange subtil de légumes. La douceur de l'emmental se marie très bien avec le filet de perche. Par contre, je pense que cuire à couvert est judicieux, car j'ai laissé cuire 30 minutes thermostat 7.

Signaler yohann37 - 11 mars 2012
Excellent

Excellent et pas trop calorique !
Absolument délicieux sans sauter aux hanches. Le bonheur quoi !
Recette réalisée sans rien y changer.

Signaler Alain -  8 novembre 2010
Bien

Perche
En 6°, le temps de cuisson fût trop court : oignons, poivrons, poisson pas assez cuits.
D'autre part, je voudrais répondre à Jacqueline Bertaud :A t'elle lu Le cauchemard de Darwin, une énorme imposture? de F. Garçon? Il y a quelques décennies ce fut le Sandre (Sander Lucioperca), qui devait tout tuer. Résultat, c'est à mon avis, le meilleur poisson d'eau douce avec la Perche franche... devant la Truite fario. (Je ne parle pas de poisson d'élevage!), qui peuple nos eaux, parce qu'il y trouve de quoi se nourrir! Donc, il n'y a pas eu de destruction du biotope.
On ne peut pas en dire autant de l'introduction du poisson chat, par ailleurs très bon en matelote, qui est un bouffe tout et peut survivre dans des sites pratiquement asséchés! Lui, c'est un nuisible! avec interdiction de remise à l'eau après capture.
Actuellement, la polémique tourne autour du Silure qui va, parait-il, tout détruire. Et quand il aura tout détruit, comment va t'il vivre? La régulation se fera d'elle même.

Signaler Colette - 16 septembre 2008
Excellent

Un grand classique
Je fais cette recette très régulièrement et l'apprécie toujours autant.
Ma suggestion : Je supprime les poivrons que je n'aime pas et ajoute l'hiver des tomates séchées.