Sauce tomate
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Je ne vais pas vous apprendre à cuisiner des pâtes ; mais j'ai fait une sauce qui a tellement plu à mon conjoint, qu'il m'a lui même demandé de la partager. Pour lui, je n'en ai jamais fait de si bonne ; alors j'obéis (pour une fois....).
Ingrédients
- Pour environ un pot d'une contenance de 200 g :
- 5 belles tomates (concassées si vous le souhaitez)
- 3 cuillères à soupe de tapenade
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- poivre
- piment d'Espelette
- herbes de Provence
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Ébouillantez vos tomates pour en retirer la peau. Émincez l'oignon, pressez l’ail et mettez-les à blondir dans une sauteuse puis ajoutez vos tomates et écrasez le tout dans la sauteuse jusqu’à obtenir une sauce.
- 2 Ajoutez la tapenade, une belle pincée d'herbes de Provence et rectifiez l'assaisonnement avec le piment et éventuellement du sel.
- 3 Passez la préparation au mixer pour obtenir une sauce onctueuse ; si pendant la cuisson, les tomates ne rendent pas assez de jus pour lier la sauce, mouillez d'un peu d'eau au fur et à mesure.
-
Pour finirVoilà, il ne vous reste plus qu'à nappez nos pâtes, dressez des lasagnes ou l'étalez sur un fond de pain à bruschetta.
C'est terminé
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