Sauce Tomate, Aubergines et Poivrons grillés
Imprimer
Savourez cette délicieuse sauce HOMEMADE à la tomate, aubergines et poivrons grillés ! Idéale pour accompagner les pastas ! La sauce est cuite à feu doux afin que tous les ingrédients ressortent leur saveur. Pour un plat plus complet, on peut y ajouter des aiguillettes de poulet et laisser mijoter tranquillement.
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 1 gros poivron jaune
- 1 gros poivron rouge
- 6 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de basilic
- sel et poivre du moulin
- 5 tomates moyennes
- huile d'olive
- 1 cuillère à café Paprika doux
- 1 cuillère à café de Piment de Cayenne
Calories
/ personne- 30 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C. Lavez les légumes. Coupez l'aubergines en 2 et ensuite en 4, de même pour les poivrons.
- 2 Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 min de cuisson. Laissez refroidir.
- 3 Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail ciselé, 2 tomates coupées en dés et quelques feuilles de basilic ciselées. Faites revenir le tout pendant 5/10 min à feu moyen.
-
Pour finirDans un blender, mixez le reste des tomates, ajoutez aubergine et poivrons. On obtient alors une préparation semi-liquide avec encore quelques morceaux fins. Versez dans la sauteuse et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min. Ajoutez des petites feuilles de basilic sur votre sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?