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                    2 avis
                
            
            
Sauce tomate aux légumes
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Une recette idéale pour manger des légumes et les faire manger aux enfants. Ma fille adore et mange même la sauce sans pâtes. Cette sauce tomate aux légumes est savoureuse et colorée, combinant carottes, courgettes, oignons et champignons avec une base de tomates pour créer une préparation maison riche en saveurs tout en préservant les bienfaits nutritionnels des ingrédients. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Carotte (pour 100 g environ) 1 ou 2 unité
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          Courgette (pour 100 g environ) 1 unité
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          Oignon 100 g
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          Tomate (pour 100 g environ) 1 ou 2 unité
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          Champignon de Paris frais 100 g
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          Purée de tomates 1 brique de 500 g
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          Ail Semoule 1 à 2 pincée
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        Cube bouillon 1/2 unité
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          Eau chaude 250 ml
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          Huile d'olive 2 c à s
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          Sel
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          Poivre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 
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             Couper le bout terreux des pieds de champignons, les frotter avec un linge humide pour les nettoyer et les couper en tout petits dés. Éplucher et émincer les oignons et les carottes (en tout petits dés). Émincer la courgette et les tomates (en tout petits dés). Il est possible de peler et d'épépiner les tomates si on le souhaite. Couper le bout terreux des pieds de champignons, les frotter avec un linge humide pour les nettoyer et les couper en tout petits dés. Éplucher et émincer les oignons et les carottes (en tout petits dés). Émincer la courgette et les tomates (en tout petits dés). Il est possible de peler et d'épépiner les tomates si on le souhaite.
- 2 Faire fondre l'oignon dans les 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive en remuant.
- 3 Ajouter les carottes et la moitié du bouillon. Laisser cuire à feu doux en couvrant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Rajouter du liquide en cours de cuisson si nécessaire.
- 4 Ajouter la courgette et le reste du bouillon et laisser cuire 10 minutes supplémentaires à feu doux en couvrant.
- 5 Ajouter les tomates et les champignons et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux en couvrant.
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                    Pour finirA ce stade, il est possible d'écraser les légumes si l'on souhaite qu'il n'y ait pas trop de morceaux. Ajouter la brique de purée de tomates et l'ail. Mélanger. Poursuivre la cuisson 10 minutes toujours à feu doux et en couvrant. Pour des convives vraiment "réfractaires" aux légumes, on peut passer une partie de la sauce au mixeur et la réintégrer dans la sauce de base afin qu'il y ait moins de morceaux. Goûter et rectifier l'assaisonnement (ail, sel, poivre) avant de servir.
C'est terminé
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