Quiche au thon et brocolis

Une petite recette "du placard" pour tous les jours. Très bonne chaude ... excellente froide.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 oeufs
  • 200 gr de fromage râpé ( ici vieux Gouda)
  • 25 cl de crème liquide à 30 %
  • Sel et poivre
  • 1 bol de brocolis surgelés en bouquets
  • 1 cube de bouillon (facultatif)
  • 2 petites boîtes de thon au naturel (150 gr chacune égouttée environ)

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les brocolis 15 minutes dans de l'eau bouillante salée avec le cube de bouillon. Égoutter et laisser refroidir dans la passoire. Disposer la pâte dans un moule à tarte de 30 centimètres de diamètre. Laisser le papier cuisson du fabricant en dessous. Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés.
  2. 2 Préparer l'appareil à quiche dans un grand saladier : casser les œufs, ajouter le thon égoutté, du sel et poivre, le fromage râpé, et la crème. Ajouter les brocolis un peu coupé en morceaux. Mélanger le tout et verser sur la pâte à tarte.
  3. Pour finir
    Enfourner la quiche 40 minutes. Manger chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette