Quiche sans pâte aux brocolis

Une recette parfait pour les soirs de flemme où on veut quand même manger sainement! Un délice avec une bonne salade.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 142 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Laver le brocolis, le détailler en fleurettes (on coupe les tiges) et le cuire environ 6 minutes dans l'eau bouillante. Rincer à l'eau froide, égoutter et réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180° (therm 6).
  3. 3 Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème. Ajouter la farine, la muscade, le sel et le poivre. Ajouter un peu de lait si besoin.
  4. 4
    Déposer les fleurettes de brocolis dans un moule à gratin ou à manquer beurré (sauf s'il est en silicone). Verser la pâte par-dessus et saupoudrer de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner pour environ 20 minutes: il faut que la quiche soit bien dorée sur les côtés et un peu gonflée. Servir chaud ou froid avec une bonne salade.
C'est terminé
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