Quiche thon, courgette, chèvre
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de courgettes
- 1 boîte de thon au naturel (130 g égoutté)
- 2 oeufs
- 75 g de chèvre frais
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- gruyère râpé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Beurrer un moule à tarte de 28 cm, étaler la pâte brisée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Laisser reposer au frais 10 minutes.
- 2 Éplucher les courgettes, enlever les graines et les couper en lamelles fines. Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et faire cuire les courgettes pendant 15 minutes à feu doux. Enlever l’excès d'eau si besoin. Réserver.
- 3 Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le chèvre frais. Ajouter le thon égoutté et émietté, les courgettes, le basilic, le lait, le sel et le poivre. Bien remuer le tout.
-
Pour finirVerser l'appareil à quiche sur la pâte brisée. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner à 180°c pendant 35 minutes. Déguster tiède.
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