Poulet au curry et brocolis en quiche
4.3 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Poulet au curry et brocolis en quiche, une quiche originale et savoureuse avec un petit goût d'ailleurs !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 grosse escalope de poulet
- 150 g de fleurettes de brocolis
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c.
- 2 Étaler la pâte dans un moule à tarte en y ayant déposé au préalable une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire la pâte à blanc durant 5 minutes, sortir du four et réserver.
- 3 Laver les fleurettes de brocolis et les faire cuire pendant 10 minutes à la vapeur. Les émincer et les disposer sur la pâte feuilletée.
- 4 Couper l'escalope de poulet en petits dés, les mélanger avec la poudre de curry. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poulet en mélangeant régulièrement et jusqu'à ce qu'il soit cuit. Répartir les dés de poulet sur la pâte feuilletée.
- 5 Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et la crème, saler, poivrer, ajouter le fromage râpé et bien mélanger le tout. Répartir l'appareil de manière uniforme sur le poulet et les brocolis.
-
Pour finirMettre la quiche au four pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?