Quiche feta et thon
Envie d'un plat savoureux qui allie la délicatesse de la feta à la générosité du thon ? Cette quiche méditerranéenne saura ravir vos papilles avec ses saveurs ensoleillées. La pâte feuilletée croustillante renferme un mélange onctueux de crème, d'œufs et de fromage, sublimé par la fraîcheur du poivron et la douceur de l'oignon. Facile à préparer, ce plat complet deviendra vite un incontournable.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 rouleau
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Thon naturel ou à l'huile 1 boîte
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Crème liquide 30 cl
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Feta 100 g
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Oignon 1 unité
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Poivron 1 unité
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Oeuf 3 unités
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Gruyère râpé 70 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7).
- 2 Faire revenir l'oignon et le poivron haché en lamelles dans 1 cuillère à café d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le thon. Saler, poivrer et bien mélanger. Disposer le tout sur la pâte.
- 3 Dans un plat, couper en petits morceaux et écraser la feta avec une fourchette. L'ajouter à la tarte.
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Pour finirDans un saladier, battre les oeufs et la crème, y ajouter le sel et le poivre. Enfin verser cette préparation sur la tarte. Parsemer de gruyère râpé. Mettre au four pendant 30 minutes.
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