Quiche feta et thon

4.4 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Envie d'un plat savoureux qui allie la délicatesse de la feta à la générosité du thon ? Cette quiche méditerranéenne saura ravir vos papilles avec ses saveurs ensoleillées. La pâte feuilletée croustillante renferme un mélange onctueux de crème, d'œufs et de fromage, sublimé par la fraîcheur du poivron et la douceur de l'oignon. Facile à préparer, ce plat complet deviendra vite un incontournable.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 rouleau

  • Thon naturel ou à l'huile

    Thon naturel ou à l'huile 1 boîte

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Feta

    Feta 100 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poivron

    Poivron 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 70 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Faire revenir l'oignon et le poivron haché en lamelles dans 1 cuillère à café d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le thon. Saler, poivrer et bien mélanger. Disposer le tout sur la pâte.
  3. 3 Dans un plat, couper en petits morceaux et écraser la feta avec une fourchette. L'ajouter à la tarte.
  4. Pour finir
    Quiche feta et thon : Etape 4
    Dans un saladier, battre les oeufs et la crème, y ajouter le sel et le poivre. Enfin verser cette préparation sur la tarte. Parsemer de gruyère râpé. Mettre au four pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler V?ronique - 26 novembre 2014
Excellent

Tarte excellente
Moi qui suis une fervente des tartes salées pour le dîner...je ne suis pas déçue par cette recette. C'est excellent ! J'ai mis un peu plus de féta (150gr) et j'ai rajouté un peu de paprika dans la préparation poivrons/thon. Avec une salade verte...dîner réussit !
Ma suggestion : rajouter de la féta (150gr) et un peu de paprika dans la préparation poivrons/thon

Signaler Margot - 17 août 2013
Excellent

Délice
J'ai rajouté de la fêta, et à la place du gruyère, j'ai mis de la crème de camembert. En accompagnement une petite salade et la famille est ravie!!!

Signaler amandine_r63 - 28 novembre 2012
Excellent

parfait !
une quiche qui sort de l'ordinaire ! j'ai mis un peu plus de feta que ce qui etait indiqué car nous adorons ca et nous n'avons pas été deçus ! a refaire !

Signaler Sarah - 26 octobre 2012
Excellent

Excellent
Leger, rapide et delicieux ! Tt le monde a adore!!!!!
Ma suggestion : Jai rajouter plus de feta. Jai remplace les oignons par des poireaux frais. Mais la recette propose est vraiment parfaite. A faire et a refaire!

Signaler beatrice_s92 - 8 septembre 2010
Très bien

Délicieuse!!
Très bonne recette... la feta donne un goût qui va très bien avec le thon un peu fade. Très bonne association de tous les ingrédients. Bonne tarte, cela change de l'éternelle tarte au thon et tomates, je la referai très volontiers !
Ma suggestion : Rien à signaler !

Notez cette recette