Ricotta gratinée aux fruits rouges
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Ingrédients
- 250 g de ricotta de qualité
- 125 g de myrtilles
- 125 g de framboises
- 125 g de fraises
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe rases de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé naturel
- 2 cuillères à café de poudre de vanille
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 60 g de sucre pur canne
- Zeste d'un citron Bio
- Sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol mélanger la ricotta, la crème, les jaunes d'oeufs. Bien mélanger avec un robot électrique. Ajouter les sucres et les poudres de vanille. Mélanger. A la fin ajouter la maïzena et le zeste de citron. Verser cette préparation dans 4 coupelles individuelles. Déposer dans chaque coupelle la moitié des fruits rouges. Enfourner pour 12 -15 minutes. Laisser tiédir.
-
2
Déposer les autres fruits sur les gratins. Râper un soupçon de zeste de citron en décoration. Saupoudrer de sucre glace. Servir encore tiède.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/05/ricotta-gratinee-aux-fruits-rouges.html
C'est terminé
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