Maxi rosti au fromage à raclette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un bon rösti familial recouvert de fromage et cuit au four, le tout accompagné de salade... Et voilà un repas parfait pour un soir !

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1200 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Persil plat

    Persil plat 4 branches

  • Fromage à raclette

    Fromage à raclette 15 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Allumer le four th.7 (210°). Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les râper et les mettre dans un torchon propre. Les essorer afin d'ôter le maximum d'humidité.
  2. 2 Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Laver et ciseler le persil. Mettre l'oignon et le persil avec les pommes de terre dans un saladier et y ajouter les œufs. Assaisonner de sel et poivre, puis mélanger à l'aide d'une fourchette (ou à la main !).
  3. 3 Répartir la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé beurré, égaliser et tasser la surface à l'aide d'une spatule. Faire cuire 20 minutes. Recouvrir le rösti avec les tranches de fromage à raclette. Enfourner encore 15 minutes en baissant le four th 6 (180°).
  4. 4
    Faire glisser sur un plat et couper en quatre parts. Servir bien chaud avec un peu de salade. Veiller à ne pas trop laisser les pommes de terre crues à l'air libre, car elles ont tendance à s'oxyder rapidement.
  5. Pour finir
    Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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