Maxi rosti au fromage à raclette

20 mn
Facile
300 kcal

Un bon rösti familial recouvert de fromage et cuit au four, le tout accompagné de salade... Et voilà un repas parfait pour un soir !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1200 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Persil plat

    Persil plat 4 branches

  • Fromage à raclette

    Fromage à raclette 15 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Allumer le four th.7 (210°). Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les râper et les mettre dans un torchon propre. Les essorer afin d'ôter le maximum d'humidité.
  2. 2 Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Laver et ciseler le persil. Mettre l'oignon et le persil avec les pommes de terre dans un saladier et y ajouter les œufs. Assaisonner de sel et poivre, puis mélanger à l'aide d'une fourchette (ou à la main !).
  3. 3 Répartir la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé beurré, égaliser et tasser la surface à l'aide d'une spatule. Faire cuire 20 minutes. Recouvrir le rösti avec les tranches de fromage à raclette. Enfourner encore 15 minutes en baissant le four th 6 (180°).
  4. 4
    Maxi rosti au fromage à raclette : Etape 4
    Faire glisser sur un plat et couper en quatre parts. Servir bien chaud avec un peu de salade. Veiller à ne pas trop laisser les pommes de terre crues à l'air libre, car elles ont tendance à s'oxyder rapidement.
  5. Pour finir
    Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette