Croque-rösti au jambon sec

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une recette de rösti proposée par Chaussée aux Moines.

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Chaussée aux moines 1

  • Jambon sec

    Jambon sec 4 tranches

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre et râpez-les sur une râpe à gros trous (4 à 6 millimètres). Salez et poivrez, mélangez délicatement.
  3. 3 Faites chauffer la moitié du beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez-y 4 tas de 2 à 3 cuillères à soupe de la préparation à la pomme de terre. Vous pouvez vous aider de cercles pour réaliser cette opération. Tassez bien la préparation pour former des galettes.
  4. 4 Laissez cuire pendant environ 5 minutes, puis retournez à l’aide d’une spatule et appuyez à nouveau pour former une galette plus compacte.
  5. 5 Laissez cuire encore 5 minutes puis débarrassez. Recommencez l’opération pour obtenir 8 röstis.
  6. 6 Disposez une tranche de jambon pliée en deux sur la moitié des röstis puis garnissez de Chaussé aux Moines coupé en tranches. Refermez avec un autre rösti.
  7. Pour finir
    Enfournez pendant 5 minutes et servez immédiatement accompagné de salade verte.
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