Croque-rösti au jambon sec
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Une recette de rösti proposée par Chaussée aux Moines.
Ingrédients
2
personnes
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Pomme de terre 500 g
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Chaussée aux moines 1
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Jambon sec 4 tranches
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Oignon rouge 1/2
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Beurre 30 g
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Huile d'olive 4 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Épluchez les pommes de terre et râpez-les sur une râpe à gros trous (4 à 6 millimètres). Salez et poivrez, mélangez délicatement.
- 3 Faites chauffer la moitié du beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez-y 4 tas de 2 à 3 cuillères à soupe de la préparation à la pomme de terre. Vous pouvez vous aider de cercles pour réaliser cette opération. Tassez bien la préparation pour former des galettes.
- 4 Laissez cuire pendant environ 5 minutes, puis retournez à l’aide d’une spatule et appuyez à nouveau pour former une galette plus compacte.
- 5 Laissez cuire encore 5 minutes puis débarrassez. Recommencez l’opération pour obtenir 8 röstis.
- 6 Disposez une tranche de jambon pliée en deux sur la moitié des röstis puis garnissez de Chaussé aux Moines coupé en tranches. Refermez avec un autre rösti.
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Pour finirEnfournez pendant 5 minutes et servez immédiatement accompagné de salade verte.
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