Courgette farcie aux pois chiches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un plat sain et gourmand pour utiliser les dernières courgettes. Facile, rapide et pour toute la famille, c'est le plat idéal qui va amener un air d'été à l'automne.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • courgettes rondes

    courgettes rondes 2

  • tomates cerises

    tomates cerises 200 g

  • pois chiches

    pois chiches 200 g

  • gros champignons

    gros champignons 4

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Origan

    Origan

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Préparation

  1. 1 Coupez le pied des champignons, épluchez-les et coupez des gros cubes. Épluchez la gousse d'ail, dégermez-la et hachez-la. Coupez le haut de chaque courgette ronde, évidez-les avec une cuillère en faisant attention de ne pas percer la courgette. Conservez la courgette obtenue en creusant, et coupez grossièrement. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans une poêle, ajoutez huile d'olive, champignons et ail haché. Ajoutez sel et poivre, et laissez cuire quelques minutes. Les champignons vont perdre de leur eau. Ajoutez ensuite les pois chiches dans la poêle, puis de l'origan. Ajoutez tomates cerises coupées en deux, les morceaux de courgettes. Laissez cuire jusqu'à obtenir des morceaux de courgettes cuits. Rectifiez l'assaisonnement si besoin en sel, poivre et origan
  3. Pour finir
    Disposez les courgettes évidées dans un plat à four. Remplissez-les avec le mélange à base de pois chiches, tomates et champignons. Enfournez pour environ 30 minutes
C'est terminé
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