Courgette farcie aux pois chiches
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Un plat sain et gourmand pour utiliser les dernières courgettes. Facile, rapide et pour toute la famille, c'est le plat idéal qui va amener un air d'été à l'automne.
Ingrédients
2
personnes
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courgettes rondes 2
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tomates cerises 200 g
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pois chiches 200 g
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gros champignons 4
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gousse d'ail 1
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
-
Origan
Préparation
- 1 Coupez le pied des champignons, épluchez-les et coupez des gros cubes. Épluchez la gousse d'ail, dégermez-la et hachez-la. Coupez le haut de chaque courgette ronde, évidez-les avec une cuillère en faisant attention de ne pas percer la courgette. Conservez la courgette obtenue en creusant, et coupez grossièrement. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux. Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans une poêle, ajoutez huile d'olive, champignons et ail haché. Ajoutez sel et poivre, et laissez cuire quelques minutes. Les champignons vont perdre de leur eau. Ajoutez ensuite les pois chiches dans la poêle, puis de l'origan. Ajoutez tomates cerises coupées en deux, les morceaux de courgettes. Laissez cuire jusqu'à obtenir des morceaux de courgettes cuits. Rectifiez l'assaisonnement si besoin en sel, poivre et origan
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Pour finirDisposez les courgettes évidées dans un plat à four. Remplissez-les avec le mélange à base de pois chiches, tomates et champignons. Enfournez pour environ 30 minutes
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