Patate douce farcie épinards et aux pois chiches
Imprimer
La patate douce, avec sa saveur douce et sucrée, nous offre de belles recettes gourmandes. Farcie avec un mélange épinards et pois chiches, c'est en plus d'être un délice, c'est une recette saine riche en valeurs nutritionnelles. Rapide à préparer, je vous la recommande pour votre déjeuner du dimanche.
Ingrédients
2
personnes
-
Patate douce 1
-
Épinard 60 g
-
pois chiches cuits 60 g
-
champignon frais 3
-
Sel
-
Poivre
-
huile d'olive
-
Ail 1 gousse
-
petit oignon 1
-
Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Préchauffez le à 200. Coupez la patate douce en deux, badigeonnez la d'huile d'olive, et ajoutez sel, poivre, piment d’Espelette. Enfournez-la environ 1 heure : elle doit être bien cuite
- 2 Lavez et équeutez les épinards. Hachez l'ail, épluchez et émincez l'oignon. Épluchez les champignons, et coupez des gros morceaux.
- 3 Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive, ail, oignon, épinards, pois chiches, sel et champignons. Les épinards vont tomber (c'est à dire réduire) , les champignons vont perdre leur eau. Mélangez et laissez cuire doucement. Ajoutez le poivre en fin de cuisson
-
Pour finirLorsque la patate douce est cuite, grattez le dessus avec une fourchette pour faire une purée, puis assaisonnez de sel, poivre et piment. Ajoutez le mélange à base d'épinards, et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?