Courgette chevrette

4 / 5  basé sur 7 avis
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Une recette originale pour mettre en valeur la courgette...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites dorer les pignons à sec dans une poêle. Coupez une courgette en dés. Réservez-les.
  3. 3
    Coupez les autres en deux dans le sens de la longueur.
    Evidez-les et hachez leur pulpe.
  4. 4 Faites revenir 10 minutes à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive les dés de courgette, les oignons et l'ail haché.
  5. 5 Hors du feu, incorporez le chèvre frais écrasé à la fourchette, la brousse, les pignons et l'oeuf préalablement battu. Poivrez.
  6. Pour finir
    Remplissez les courgettes de la farce. Disposez-les dans un plat à gratin huilé. Parsemez de parmesan râpé. Arrosez d'huile d'olive.
    Faites cuire 30 minutes au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Claudine - 22 août 2010
Excellent

Hmm, un régal !
Un vrai délice, mes filles ont adoré, même celles qui n'aiment pas les légumes. Ça change des courgettes farcies. A faire et a refaire.

Signaler Maguy - 24 juin 2008
Très bien

Excellente recette
Pour ma part, je coupe en dés la chair des légumes et je l'ajoute au farci. Mais je n'avais jamais ajouté de champignons : c'est excellent.
Ma suggestion : Il ne faut pas peler un légume que l'on farci, il a une meilleure tenue en cuisson, et en plus, la peau de la courgette est pleine de vitamines : il ne faut pas l'enlever.

Signaler Berthille - 8 mai 2008
Très bien

Original
Ça change du gratin, de la ratatouille et de la soupe : j'adore les courgettes, mais je finis par ne plus savoir quoi inventer pour les accommoder. Et j'en ai plantées plein cette année...

Signaler Roselyne - 24 juillet 2006
Très bien

Bon appétit
C'est excellent, mais pas en pleine canicule !
Ma suggestion : Accompagner cette recette d'un bon vin blanc sucré (Monbazillac, Loupiac, Sauternes)

Signaler Aurélie - 17 octobre 2005
Très bien

Très bon
J'ai eu un peu de mal à vider les courgettes, mais le résultat était très satisfaisant et original.
Ma suggestion : Il ne faut pas avoir la main trop lourde sur les pignons.

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