Tarte à la rhubarbe, aux abricots et aux amandes effilées

10 mn
Facile
250 kcal

Une tarte aux fruits de l'été entre acidité et douceur. Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte qui marie habilement les saveurs acidulées de la rhubarbe aux notes sucrées des abricots. Le croquant des amandes effilées apporte une touche de gourmandise supplémentaire à ce dessert estival, idéal pour un goûter en famille ou un dessert de fin de repas.   Lire la suite

Par Popoteetnature

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Ingrédients

6 personnes
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 2 tiges

  • Abricot

    Abricot 4 unités

  • Confiture d'abricots

    Confiture d'abricots 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Pâte feuilletée épaisse 1 unité

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 75 g

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 210°C. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 0.5 cm environ. Coupez les abricots en 2, retirez les noyaux et coupez-les en tranches.
  2. 2 Disposez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, mettez la rhubarbe dessus, ajoutez les abricots en les disposant en arc de cercle. Saupoudrez de sucre et d'amandes effilées.
  3. Pour finir
    A la sortie du four, attendez 5 mn et faites chauffer la confiture pour la rendre liquide. Badigeonnez la tarte avec la confiture, ça va la rendre brillante et la sucrer encore un petit peu. Retrouvez toutes mes recettes de tartes sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Armthib - 23 juillet 2022
Excellent

Excellent et recette facile

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