Tarte à la rhubarbe, aux abricots et aux amandes effilées
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Une tarte aux fruits de l'été entre acidité et douceur. Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte qui marie habilement les saveurs acidulées de la rhubarbe aux notes sucrées des abricots. Le croquant des amandes effilées apporte une touche de gourmandise supplémentaire à ce dessert estival, idéal pour un goûter en famille ou un dessert de fin de repas.
Ingrédients
6
personnes
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Rhubarbe 2 tiges
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Abricot 4 unités
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Confiture d'abricots 2 c à s
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Sucre 3 c à s
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Pâte feuilletée épaisse 1 unité
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Amandes effilées 75 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 0.5 cm environ. Coupez les abricots en 2, retirez les noyaux et coupez-les en tranches.
- 2 Disposez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, mettez la rhubarbe dessus, ajoutez les abricots en les disposant en arc de cercle. Saupoudrez de sucre et d'amandes effilées.
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Pour finirA la sortie du four, attendez 5 mn et faites chauffer la confiture pour la rendre liquide. Badigeonnez la tarte avec la confiture, ça va la rendre brillante et la sucrer encore un petit peu. Retrouvez toutes mes recettes de tartes sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
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