Tarte facile rhubarbe et amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Aujourd'hui je vous propose une tarte à la rhubarbe. Une de mes recettes fétiches, que je prépare régulièrement. Pour sa préparation, j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce. C'est vraiment très facile et rapide à préparer, à la portée de tout le monde. Vous pouvez également remplacer la rhubarbe par d'autres fruits.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 personnes

Général

  • Pâte feuilletée 1

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 900 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 30 g

  • sucre glace pour saupoudrer

    sucre glace pour saupoudrer 1 c à s

Appareil

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • crème fraîche épaisse

    crème fraîche épaisse 200 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 100 g

  • Maïzena

    Maïzena 15 g

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Préparation

  1. 1 Laver la rhubarbe et la couper en morceaux de 1-2 cm. Avant je l’épluchais, mais maintenant je ne le fais plus et, franchement, je ne vois aucune différence.
  2. 2 Préparer l'appareil. Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre avec un fouet à main.
  3. 3 Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec la poudre d'amandes et la maïzena.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  5. 5 Foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre avec la pâte (j'ai gardé son papier sulfurisé).
  6. 6 Répartir sur le fond les morceaux de rhubarbe.
  7. 7 Verser par-dessus l'appareil et saupoudrer avec des amandes effilées.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la surface et la pâte de la tarte soient bien dorées.
  9. 9 Laisser refroidir, puis démouler sur le plat de service.
  10. Pour finir
    Saupoudrer avec du sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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