Tarte facile rhubarbe et amandes
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Aujourd'hui je vous propose une tarte à la rhubarbe. Une de mes recettes fétiches, que je prépare régulièrement. Pour sa préparation, j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce. C'est vraiment très facile et rapide à préparer, à la portée de tout le monde. Vous pouvez également remplacer la rhubarbe par d'autres fruits.
Ingrédients
12
personnes
Général
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Pâte feuilletée 1
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Rhubarbe 900 g
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Amande effilée 30 g
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sucre glace pour saupoudrer 1 c à s
Appareil
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Oeuf 4
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Sucre 200 g
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crème fraîche épaisse 200 g
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poudre d'amandes 100 g
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Maïzena 15 g
Préparation
- 1 Laver la rhubarbe et la couper en morceaux de 1-2 cm. Avant je l’épluchais, mais maintenant je ne le fais plus et, franchement, je ne vois aucune différence.
- 2 Préparer l'appareil. Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre avec un fouet à main.
- 3 Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec la poudre d'amandes et la maïzena.
- 4 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 5 Foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre avec la pâte (j'ai gardé son papier sulfurisé).
- 6 Répartir sur le fond les morceaux de rhubarbe.
- 7 Verser par-dessus l'appareil et saupoudrer avec des amandes effilées.
- 8 Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la surface et la pâte de la tarte soient bien dorées.
- 9 Laisser refroidir, puis démouler sur le plat de service.
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Pour finirSaupoudrer avec du sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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