Crêpes " oui au végétal chocolat bio " Bjorg et sauce chocolat
Imprimer
Une recette de crêpes à la sauce au chocolat proposée par Bjorg. Découvrez une façon simple de préparer des crêpes pour vos petits-déjeuners et goûters. L'alliance du chocolat noir et de la poire savent mettre tout le monde d'accord !
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte à crêpes
-
Farine 225 g
-
Oeuf 3
-
Beurre 30 g
-
Sucre Muscovado 50 g
-
Oui au végétal chocolat bio de Bjorg 45 cl
-
Eau tiède 2 cl
Pour la sauce au chocolat
-
Chocolat noir 50 g
-
Cuisine végétale de Bjorg 10 cl
Pour les poires
-
Poire 3
-
Sucre Muscovado 20 g
Préparation
- 1 Faire chauffer 10cl de « cuisine végétale » Bjorg dans une petite casserole, ajouter le chocolat noir et laisser fondre à feu doux. Réserver.
- 2 Verser la farine dans le saladier. Ajouter le sucre, les œufs et le beurre fondu;
- 3 Bien mixer au batteur.
- 4 Ajouter petit à petit le « oui au végétal chocolat bio ». Ajouter l’eau mélanger. Laisser reposer.
- 5 Eplucher puis découper les poires en petits cubes. Réaliser un caramel : ajouter le sucre dans la poêle antiadhésive et laisser fondre à feu doux, jusqu’à l’obtention d’un caramel.
- 6 Ajouter les poires et les faire revenir jusqu’elles deviennent caramélisées. Réserver.
- 7 Faire chauffer une poêle antiadhésive (huiler légèrement si besoin).
- 8 Verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes.
-
Pour finirRouler les crêpes puis les servir accompagnées de la sauce chocolat et de poires caramélisées. Et bonne dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?