Crêpes " oui au végétal chocolat bio " Bjorg et sauce chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Une recette de crêpes à la sauce au chocolat proposée par Bjorg. Découvrez une façon simple de préparer des crêpes pour vos petits-déjeuners et goûters. L'alliance du chocolat noir et de la poire savent mettre tout le monde d'accord !

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte à crêpes

  • Farine

    Farine 225 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sucre Muscovado

    Sucre Muscovado 50 g

  • Oui au végétal chocolat bio de Bjorg

    Oui au végétal chocolat bio de Bjorg 45 cl

  • Eau tiède

    Eau tiède 2 cl

Pour la sauce au chocolat

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 50 g

  • Cuisine végétale de Bjorg 10 cl

Pour les poires

  • Poire

    Poire 3

  • Sucre Muscovado

    Sucre Muscovado 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer 10cl de « cuisine végétale » Bjorg dans une petite casserole, ajouter le chocolat noir et laisser fondre à feu doux. Réserver.
  2. 2 Verser la farine dans le saladier. Ajouter le sucre, les œufs et le beurre fondu;
  3. 3 Bien mixer au batteur.
  4. 4 Ajouter petit à petit le « oui au végétal chocolat bio ». Ajouter l’eau mélanger. Laisser reposer.
  5. 5 Eplucher puis découper les poires en petits cubes. Réaliser un caramel : ajouter le sucre dans la poêle antiadhésive et laisser fondre à feu doux, jusqu’à l’obtention d’un caramel.
  6. 6 Ajouter les poires et les faire revenir jusqu’elles deviennent caramélisées. Réserver.
  7. 7 Faire chauffer une poêle antiadhésive (huiler légèrement si besoin).
  8. 8 Verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes.
  9. Pour finir
    Rouler les crêpes puis les servir accompagnées de la sauce chocolat et de poires caramélisées. Et bonne dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette