Lasagnes de courgettes et jambon

4 / 5  basé sur 17 avis

Délicieux et léger, une bonne façon de manger des legumes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Couper les courgettes en lamelles après les avoir rincées à l'eau. Disposer la moitié dans un plat à gratin.
  2. 2 Recouvrir de la moitié de la sauce tomate et du parmesan. Recouvrir avec le jambon.
  3. 3 Rajouter le reste des courgettes.
  4. 4 Finir par le reste de sauce tomate mélangée au parmesan. parsemer de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Cuire au four 40 minutes à thermostat 8, 200°C.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler virginy-c@wanadoo.fr - 16 juin 2010
Très bien

Surprenant !
Recette rapide à préparer, légère, possible à préparer à l'avance, parfaite! Merci pour cette recette
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de ricotta mélangée à des herbes (persillade, ciboulette ou basilic et poivre) sur les courgettes avant le coulis de tomates, c'était délicieux. Par contre, au niveau des quantités c'est bien pour 2 mais pour 4... ou alors il faudrait les servir avec du riz par exemple.

Signaler N. - 14 juillet 2008
Très bien

Tout le monde a demandé la recette
Très facile, rapide, délicieux et peu calorique.
Ma suggestion : A la place du fromage râpé j'ai utilisé de la mozarella. Résultat excellent.

Signaler Natacha -  6 janvier 2008
Très bien

Super
Très bon.
Ma suggestion : Mais je remplace la sauce tomates par un camembert de 200 à 250 g (enlever la croûte et le faire fondre avec 20 cl de crème liquide) : c'est délicieux.

Signaler Véronique - 29 janvier 2006
Très bien

Un délice
Délicieuse recette et très rapide de préparation. L'idéal pour un repas de semaine.
Ma suggestion : J'ajoute de l'ail et du basilic à la préparation afin de réhausser le goût. Un délice.

Signaler Christine - 30 mars 2005
Très bien

Variante
Ma suggestion : N'ayant pas de sauce tomate nature, j'ai utilisé un bocal de sauce tomate cuisinée à la viande. je n'ai donc pas mis de jambon mais le gruyère comme sur la recette.