Lasagnes de courgettes et jambon

4.3 / 5  basé sur 17 avis
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Délicieux et léger, une bonne façon de manger des legumes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 112 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les courgettes en lamelles après les avoir rincées à l'eau. Disposer la moitié dans un plat à gratin.
  2. 2 Recouvrir de la moitié de la sauce tomate et du parmesan. Recouvrir avec le jambon.
  3. 3 Rajouter le reste des courgettes.
  4. 4 Finir par le reste de sauce tomate mélangée au parmesan. parsemer de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Cuire au four 40 minutes à thermostat 8, 200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler béatrice lebris - 7 septembre 2011
Excellent

excellente recette
mes invités ce sont régalés ... facile à faire et à refaire ....
Ma suggestion : j'ai remplacé le coulis de tomates par une sauce tomates ail et oignon Heinz

Signaler agnes-l65 - 19 juin 2010
Excellent

Delicieux
Super bon, mon fils en raffole !
Ma suggestion : Je ne mets pas le jambon dedans, je le mange en accompagnement, également plutôt que du gruyère je mets de la mozzarella ou du chèvre :c'est encore meilleur !

Signaler Anne-catherine - 18 juin 2010
Excellent

Délicieux !
Très facile à faire (la preuve, c'est mon mari qui l'a faite !) et surtout délicieux. Avec du riz au fond du plat, c'est parfait.
Ma suggestion : Pour relever un peu le goût, j'ai rajouté un peu de fond de veau dans la sauce tomates et quelques herbes de Provence.

Signaler virginy-c@wanadoo.fr - 16 juin 2010
Très bien

Surprenant !
Recette rapide à préparer, légère, possible à préparer à l'avance, parfaite! Merci pour cette recette
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de ricotta mélangée à des herbes (persillade, ciboulette ou basilic et poivre) sur les courgettes avant le coulis de tomates, c'était délicieux. Par contre, au niveau des quantités c'est bien pour 2 mais pour 4... ou alors il faudrait les servir avec du riz par exemple.

Signaler ptilili-r - 7 mai 2010
Excellent

Recette à ne pas rater
J'étais sceptique en voyant la simplicité de la recette mais en regardant les avis, j'ai voulu tester : très très bonne recette, appréciée des enfants.

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