Rougail saucisses comme à la Réunion

Le rougail saucisse est un plat originaire de la Réunion qui plait toujours. Avec du riz ou des haricots rouges en accompagnement, il constitue une repas très complet. Quelles saucisses pour le rougail ? Montbéliard, Morteau... l'essentiel, c'est qu'elles soient fumées !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Cuisson des saucisses
    Piquez les saucisses et faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Videz la marmite et réservez les saucisses.
  2. 2
    Cuisson des aromates
    Dans la même marmite faites chauffer de l’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
  3. 3
    Mijotage du rougail saucisse
    Coupez les saucisses en petits tronçons et faites-les revenir avec les oignons. Au bout de 5 min, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, le curcuma, le gingembre et le piment
  4. Pour finir
    Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux en retirant de temps en temps le couvercle pour éliminer l’excès d’eau.
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