Rougail saucisses au piment oiseau

4 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette du Rougail saucisses au piment oiseau, souvenirs de vacances sur l'Île de la Réunion. À déguster accompagné de riz.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec l'huile et ajouter les saucisses coupées en morceaux.
  2. 2 Ajouter l'ail et le gingembre, puis le piment et un peu d'eau (1/2 verre).
  3. 3 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indique la fin de la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Frederic - 20 août 2011
Très bien

Rougail saucisse pays
Très bonne recette
Ma suggestion : Pensez a rajouter en fin de cuisson un peu de curcuma et c est un régal de saveurs.

Signaler Arlette - 30 janvier 2013
Excellent

muracler
très bonne recette à faire avec des amis.
Ma suggestion : Je conseille de faire blanchir les saucisses avant de les couper et de les ajouter aux oignons. Ce sera moins gras. J'y mets aussi des saucisses fumées.

Signaler line - 27 septembre 2011
Bien

critique
Il manque une partie de la prepartion a cette recette.
Ma suggestion : Pensez a rectifier. Cela n'arrange pas ceux et celles sui voudraient apprendre a faire cette recette. Merci

Signaler Nicolas - 19 juillet 2011
Excellent

Très bon
Merci pour cette belle découverte c'est vraiment très bon , rajouter toutes les épices a la cuisson des saucisse et tomates en même temps que l'ail on c'est régaler !!
Ma suggestion : On peux mettre aussi des merguez ça épices un peu plus tester et approuve

Signaler Annick - 26 août 2009

Il manque quelque chose !
J'ai l'impression qu'il y a quelques oublis dans la rédaction de cette recette ! Quand met-on les tomates et le curcuma ? Mais j'ai quand même envie de l'essayer et je vais faire selon mon idée ! Je reviendrai donner mon avis quand je l'aurai goûtée !