Rougail saucisses au piment oiseau

3.9 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez la recette du Rougail saucisses au piment oiseau, souvenirs de vacances sur l'Île de la Réunion. À déguster accompagné de riz, ce plat emblématique allie les saucisses grillées à la puissance aromatique des épices tropicales. Le mariage subtil du gingembre, du safran pays et du piment oiseau crée une sauce onctueuse qui enrobe délicatement les morceaux de viande.

Ingrédients

6 personnes
  • Saucisse (chipolatas ou saucisse de Toulouse)

    Saucisse (chipolatas ou saucisse de Toulouse) 1 kg

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 1 pincée

  • Tomate hachée

    Tomate hachée 5 unités

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Safran "pays" (curcuma)

    Safran "pays" (curcuma) 2 pincées

  • Piment oiseau (ou 1 pincée de piment de Cayenne en poudre)

    Piment oiseau (ou 1 pincée de piment de Cayenne en poudre) 1 unité

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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec l'huile et ajouter les saucisses coupées en morceaux.
  2. 2 Ajouter l'ail et le gingembre, puis le piment et un peu d'eau (1/2 verre).
  3. 3 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indique la fin de la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler line - 27 septembre 2011
Bien

critique
Il manque une partie de la prepartion a cette recette.
Ma suggestion : Pensez a rectifier. Cela n'arrange pas ceux et celles sui voudraient apprendre a faire cette recette. Merci

Signaler Frederic - 20 août 2011
Très bien

Rougail saucisse pays
Très bonne recette
Ma suggestion : Pensez a rajouter en fin de cuisson un peu de curcuma et c est un régal de saveurs.

Signaler Arlette - 30 janvier 2013
Excellent

muracler
très bonne recette à faire avec des amis.
Ma suggestion : Je conseille de faire blanchir les saucisses avant de les couper et de les ajouter aux oignons. Ce sera moins gras. J'y mets aussi des saucisses fumées.

Signaler Nicolas - 19 juillet 2011
Excellent

Très bon
Merci pour cette belle découverte c'est vraiment très bon , rajouter toutes les épices a la cuisson des saucisse et tomates en même temps que l'ail on c'est régaler !!
Ma suggestion : On peux mettre aussi des merguez ça épices un peu plus tester et approuve

Signaler catineiris - 23 mai 2015
Bien

il manque la moitié de la recette!

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