Rougail saucisses au piment oiseau
Découvrez la recette du Rougail saucisses au piment oiseau, souvenirs de vacances sur l'Île de la Réunion. À déguster accompagné de riz, ce plat emblématique allie les saucisses grillées à la puissance aromatique des épices tropicales. Le mariage subtil du gingembre, du safran pays et du piment oiseau crée une sauce onctueuse qui enrobe délicatement les morceaux de viande.
Ingrédients
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Saucisse (chipolatas ou saucisse de Toulouse) 1 kg
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Huile 3 c à s
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Oignon émincé 2 unités
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Ail 2 gousses
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Gingembre 1 pincée
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Tomate hachée 5 unités
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Thym 1 branche
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Safran "pays" (curcuma) 2 pincées
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Piment oiseau (ou 1 pincée de piment de Cayenne en poudre) 1 unité
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec l'huile et ajouter les saucisses coupées en morceaux.
- 2 Ajouter l'ail et le gingembre, puis le piment et un peu d'eau (1/2 verre).
- 3 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
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Pour finirLa sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indique la fin de la cuisson.
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