Rougail saucisses au piment oiseau
Découvrez la recette du Rougail saucisses au piment oiseau, souvenirs de vacances sur l'Île de la Réunion. À déguster accompagné de riz.
Ingrédients
- 1 kg de saucisses (chipolatas ou saucisses de Toulouse)
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 gros oignons émincés
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de gingembre
- 5 tomates hachées finement
- 1 branche de thym
- 2 pincée de safran "pays" (curcuma)
- 1 piment oiseau (ou 1 pincée de piment de Cayenne en poudre)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec l'huile et ajouter les saucisses coupées en morceaux.
- 2 Ajouter l'ail et le gingembre, puis le piment et un peu d'eau (1/2 verre).
- 3 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirLa sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indique la fin de la cuisson.
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