Rougail saucisses au piment oiseau

1 h
Facile
300 kcal

Découvrez la recette du Rougail saucisses au piment oiseau, souvenirs de vacances sur l'Île de la Réunion. À déguster accompagné de riz, ce plat emblématique allie les saucisses grillées à la puissance aromatique des épices tropicales. Le mariage subtil du gingembre, du safran pays et du piment oiseau crée une sauce onctueuse qui enrobe délicatement les morceaux de viande.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Saucisse (chipolatas ou saucisse de Toulouse)

    Saucisse (chipolatas ou saucisse de Toulouse) 1 kg

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 1 pincée

  • Tomate hachée

    Tomate hachée 5 unités

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Safran "pays" (curcuma)

    Safran "pays" (curcuma) 2 pincées

  • Piment oiseau (ou 1 pincée de piment de Cayenne en poudre)

    Piment oiseau (ou 1 pincée de piment de Cayenne en poudre) 1 unité

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec l'huile et ajouter les saucisses coupées en morceaux.
  2. 2 Ajouter l'ail et le gingembre, puis le piment et un peu d'eau (1/2 verre).
  3. 3 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indique la fin de la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler line - 27 septembre 2011
Bien

critique
Il manque une partie de la prepartion a cette recette.
Ma suggestion : Pensez a rectifier. Cela n'arrange pas ceux et celles sui voudraient apprendre a faire cette recette. Merci

Signaler Frederic - 20 août 2011
Très bien

Rougail saucisse pays
Très bonne recette
Ma suggestion : Pensez a rajouter en fin de cuisson un peu de curcuma et c est un régal de saveurs.

Signaler Arlette - 30 janvier 2013
Excellent

muracler
très bonne recette à faire avec des amis.
Ma suggestion : Je conseille de faire blanchir les saucisses avant de les couper et de les ajouter aux oignons. Ce sera moins gras. J'y mets aussi des saucisses fumées.

Signaler Nicolas - 19 juillet 2011
Excellent

Très bon
Merci pour cette belle découverte c'est vraiment très bon , rajouter toutes les épices a la cuisson des saucisse et tomates en même temps que l'ail on c'est régaler !!
Ma suggestion : On peux mettre aussi des merguez ça épices un peu plus tester et approuve

Signaler catineiris - 23 mai 2015
Bien

il manque la moitié de la recette!

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