Rougail saucisses au piment oiseau
Découvrez la recette du Rougail saucisses au piment oiseau, souvenirs de vacances sur l'Île de la Réunion. À déguster accompagné de riz, ce plat emblématique allie les saucisses grillées à la puissance aromatique des épices tropicales. Le mariage subtil du gingembre, du safran pays et du piment oiseau crée une sauce onctueuse qui enrobe délicatement les morceaux de viande. Lire la suite
Ingrédients
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Saucisse (chipolatas ou saucisse de Toulouse) 1 kg
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Huile 3 c à s
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Oignon émincé 2 unités
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Ail 2 gousses
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Gingembre 1 pincée
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Tomate hachée 5 unités
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Thym 1 branche
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Safran "pays" (curcuma) 2 pincées
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Piment oiseau (ou 1 pincée de piment de Cayenne en poudre) 1 unité
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec l'huile et ajouter les saucisses coupées en morceaux.
- 2 Ajouter l'ail et le gingembre, puis le piment et un peu d'eau (1/2 verre).
- 3 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
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Pour finirLa sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indique la fin de la cuisson.
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