Rougail saucisse de la Réunion
Découvrez la recette du Rougail saucisse de la Réunion, un petit plat rapide à réaliser qui fait voyager en un rien de temps. Une recette m'a été transmise par un collègue Réunionnais.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer d'abord tous les ingrédients : Couper les saucisses en tranches d'environ 2 cm (pour qu'elle s'imprègnent bien des arômes des épices). Émincer les oignons, presser l'ail au moment après avoir enlevé le germe. Couper les tomates en dés avec leur jus (si ce sont des tomates fraîches, sinon ne garder que le jus à l'intérieur de la tomate pour celles en boîte).
- 2 Dans une poêle à rebords hauts type wok, mettre l'huile et à feu vif faire dorer les saucisses. Dès qu'elles sont cuites, réserver.
- 3 Dans cette même poêle, avec la même huile et le jus des saucisses, à feu modéré, faire roussir l'oignon émincé et l'ail écrasé, y ajouter le thym, le curcuma, ces épices donne la belle couleur et le doux parfum au rougail). Mélanger et incorporer les saucisses, ensuite les dés de tomates, laisser cuire à feux doux (le rougail ne doit être ni liquide ni pâteux) environ 10 minutes.
-
Pour finirC'est prêt !
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