"Rougail saucisses traditionnel"

Rougail saucisses traditionnel

3.6 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez la recette du Rougail saucisses traditionnel, un plat emblématique de la cuisine réunionnaise qui allie saveurs exotiques et réconfort. Cette préparation marie harmonieusement les saucisses fumées aux notes acidulées des tomates et à la chaleur des épices. Facile à réaliser, ce mets savoureux se déguste généralement accompagné de riz blanc lors de repas familiaux ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Saucisse de Montbéliard ou saucisse à cuire

    Saucisse de Montbéliard ou saucisse à cuire 6 unités

  • Tomate

    Tomate 5 unités

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Oignon

    Oignon 4 unités

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Piment oiseau ou du piment d'Espelette

    Piment oiseau ou du piment d'Espelette 1 unité

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites revenir les saucisses coupées en tronçons de 1, 5 cm dans un wok ou une poêle anti-adhésive légèrement huilée à l'huile d'olive. Lorsque les saucisses sont bien dorées, réservez.
  2. 2 Faites maintenant revenir les oignons émincés et l'ail écrasé pour les rendre juste transparents. Ajoutez alors les tomates coupées en dés, les épices et les aromates. Laissez revenir pendant 5 minutes environ pas pas trop fort. Puis ajoutez le concentré de tomates.
  3. Pour finir
    Ajoutez alors les saucisses, mélangez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant 15 mn environ et à couvert. Continuez la cuisson encore pendant 15 mn mais à découvert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler marie-claude-c48 - 19 février 2018
Excellent

j'ai ajouté un peu de cumin et remplacé le piment oiseau par de la purée de piment (attention à doser légèrement car c'est très fort !) servi avec du riz c'est extra on peu également servir avec riz et lentilles !

Signaler Jo - 18 septembre 2023
Médiocre

Ce n'est pas un rougail saucisses. Dans un rougail saucisses, ya juste les saucisses, les oignons et la tomate . Appelle ça comme tu veux mais pas un rougail saucisses.

Signaler Da - 10 janvier 2023
Très bien

Super

Signaler P’tit loup - 10 mai 2022
Très bien

Recette très facile à faire, extrêmement bon

Signaler sebastien-b75 - 2 février 2025
Excellent

Notez cette recette