Rougail saucisses traditionnel
Découvrez la recette du Rougail saucisses traditionnel, un plat emblématique de la cuisine réunionnaise qui allie saveurs exotiques et réconfort. Cette préparation marie harmonieusement les saucisses fumées aux notes acidulées des tomates et à la chaleur des épices. Facile à réaliser, ce mets savoureux se déguste généralement accompagné de riz blanc lors de repas familiaux ou entre amis.
Ingrédients
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Saucisse de Montbéliard ou saucisse à cuire 6 unités
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Tomate 5 unités
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Ail 4 gousses
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Oignon 4 unités
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Thym
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Laurier
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Curcuma 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
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Piment oiseau ou du piment d'Espelette 1 unité
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Concentré de tomate 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Faites revenir les saucisses coupées en tronçons de 1, 5 cm dans un wok ou une poêle anti-adhésive légèrement huilée à l'huile d'olive. Lorsque les saucisses sont bien dorées, réservez.
- 2 Faites maintenant revenir les oignons émincés et l'ail écrasé pour les rendre juste transparents. Ajoutez alors les tomates coupées en dés, les épices et les aromates. Laissez revenir pendant 5 minutes environ pas pas trop fort. Puis ajoutez le concentré de tomates.
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Pour finirAjoutez alors les saucisses, mélangez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant 15 mn environ et à couvert. Continuez la cuisson encore pendant 15 mn mais à découvert.
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