Rougail saucisses au curcuma et gingembre

4 / 5  basé sur 15 avis

Découvrez la recette de Rougail saucisses au curcuma et gingembre, un bon plat réunionnais à savourer en famille.

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

  • 2 gros oignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail (à écraser avant de l'incorporer)
  • 2 branches de thym
  • Un petit morceau de gingembre (ou en poudre si vous n'en trouvez pas)
  • 3 cuillerées à soupe de curcuma
  • 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
  • 6 grosses tomates
  • 1 kg de saucisses (les plus maigres possible)
  • 2 grosses saucisses fumées (ça aussi c'est facultatif, moi j'aime bien ce petit goût de fumé dans la rougail et ici je ne trouve pas de saucisses boucanées)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Éplucher et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Couper les saucisses en grosses rondelles et les faire dorer dans la cocotte avec les oignons (si elles sont grasses, les faire dégraisser à l'eau bouillante avant). Pendant que les saucisses dorent, éplucher (facultatif) les tomates et les couper en cubes. Rajouter les tomates dans la cocotte ainsi que tous les autres épices. Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler claire_f3 -  9 mars 2014
Excellent

Très bonne recette
Nous nous sommes régalés. Nous avions une grosse saucisse de Toulouse à cuisiner et cherchions une recette originale. J'ai donc divisé toutes les quantités par 2, et c'était parfait pour 4 portions avec accompagnement.

Signaler sophie - 18 septembre 2013
Excellent

Recette Rougail saucisses
Bonjour , cette recette de rougail je la tiens de mon beau-frère qui est réunionnais, je n'ai rien inventé.... Je suppose qu'il y a donc plusieurs façons de le préparer

Signaler IRENU57 - 24 avril 2016

On ne met pas de piment de cayenne mais un piment fort (piment "zoiseau"). Moi je prépare un mélange avec ail sel poivre gingembre et un zeste de combava que je fais revenir avec les oignons. Les saucisses sont frites séparement. Les dios de Savoie fumées conviennent très bien. J'ajoute le curcuma lorsque les oignons et le mélange d'ail sont revenus et juste avant les tomates.

Signaler Carence - 11 décembre 2018
Très bien

Signaler Karen - 12 décembre 2016
Très bien

Très bon et simple à réaliser