Rougail saucisses au curcuma et gingembre
Découvrez la recette de Rougail saucisses au curcuma et gingembre, un bon plat réunionnais à savourer en famille. Cette savoureuse variation du rougail saucisses revisite le classique avec les notes chaudes et parfumées du curcuma et du gingembre. Le mariage des épices avec les saucisses fumées et les tomates promet une explosion de saveurs en bouche pour un repas convivial. Lire la suite
Ingrédients
-
Oignon 2 unités
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Ail (à écraser avant de l'incorporer) 4 gousses
-
Thym 2 branches
-
Gingembre (ou en poudre si vous n'en trouvez pas) 1 morceau
-
Curcuma 3 c à s
-
Piment de Cayenne (facultatif) 1 pincée
-
Tomate 6 unités
-
Saucisse (les plus maigres possible) 1 kg
-
Saucisse fumée (facultatif) 2 unités
Préparation
-
Éplucher et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Couper les saucisses en grosses rondelles et les faire dorer dans la cocotte avec les oignons (si elles sont grasses, les faire dégraisser à l'eau bouillante avant). Pendant que les saucisses dorent, éplucher (facultatif) les tomates et les couper en cubes. Rajouter les tomates dans la cocotte ainsi que tous les autres épices. Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?