Rougail saucisses au curcuma et gingembre
Découvrez la recette de Rougail saucisses au curcuma et gingembre, un bon plat réunionnais à savourer en famille.
Ingrédients
- 2 gros oignons
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail (à écraser avant de l'incorporer)
- 2 branches de thym
- Un petit morceau de gingembre (ou en poudre si vous n'en trouvez pas)
- 3 cuillerées à soupe de curcuma
- 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
- 6 grosses tomates
- 1 kg de saucisses (les plus maigres possible)
- 2 grosses saucisses fumées (ça aussi c'est facultatif, moi j'aime bien ce petit goût de fumé dans la rougail et ici je ne trouve pas de saucisses boucanées)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- Éplucher et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Couper les saucisses en grosses rondelles et les faire dorer dans la cocotte avec les oignons (si elles sont grasses, les faire dégraisser à l'eau bouillante avant). Pendant que les saucisses dorent, éplucher (facultatif) les tomates et les couper en cubes. Rajouter les tomates dans la cocotte ainsi que tous les autres épices. Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes.
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