Rougail saucisses au curcuma et gingembre

30 mn
Facile
180 kcal

Découvrez la recette de Rougail saucisses au curcuma et gingembre, un bon plat réunionnais à savourer en famille. Cette savoureuse variation du rougail saucisses revisite le classique avec les notes chaudes et parfumées du curcuma et du gingembre. Le mariage des épices avec les saucisses fumées et les tomates promet une explosion de saveurs en bouche pour un repas convivial.   Lire la suite

Par Sophie Nigen hallet

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Ingrédients

6 personnes
  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail (à écraser avant de l'incorporer)

    Ail (à écraser avant de l'incorporer) 4 gousses

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Gingembre (ou en poudre si vous n'en trouvez pas)

    Gingembre (ou en poudre si vous n'en trouvez pas) 1 morceau

  • Curcuma

    Curcuma 3 c à s

  • Piment de Cayenne (facultatif)

    Piment de Cayenne (facultatif) 1 pincée

  • Tomate

    Tomate 6 unités

  • Saucisse (les plus maigres possible)

    Saucisse (les plus maigres possible) 1 kg

  • Saucisse fumée (facultatif)

    Saucisse fumée (facultatif) 2 unités

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1.  
    Éplucher et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Couper les saucisses en grosses rondelles et les faire dorer dans la cocotte avec les oignons (si elles sont grasses, les faire dégraisser à l'eau bouillante avant). Pendant que les saucisses dorent, éplucher (facultatif) les tomates et les couper en cubes. Rajouter les tomates dans la cocotte ainsi que tous les autres épices. Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler claire_f3 - 9 mars 2014
Excellent

Très bonne recette
Nous nous sommes régalés. Nous avions une grosse saucisse de Toulouse à cuisiner et cherchions une recette originale. J'ai donc divisé toutes les quantités par 2, et c'était parfait pour 4 portions avec accompagnement.

Signaler sophie - 18 septembre 2013
Excellent

Recette Rougail saucisses
Bonjour , cette recette de rougail je la tiens de mon beau-frère qui est réunionnais, je n'ai rien inventé.... Je suppose qu'il y a donc plusieurs façons de le préparer

Signaler Carence - 11 décembre 2018
Très bien

Signaler Huguette - 4 décembre 2018
Bien

Je rajoute que l on dit "le rougail" et non "la rougail"?

Signaler isabelle.d45.jdf - 3 mai 2017
Bien

bon

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