Rougail saucisses fumées
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Je vous propose une recette simple, facile et rapide du rougail saucisse, plat typique de la Réunion. Il existe autant de recettes que de familles !
Ingrédients
8
personnes
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Saucisse fumée créole ou de Montbéliard 1 kg
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Oignon 2
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Tomate fraîche ou en conserve 500 g
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Huile 3 c à s
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Sel
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Poivre
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Piment (facultatif)
Préparation
- 1 Piquez les saucisses et les faire bouillir 5 à 10 mn. Dans une poêle versez l'huile et les faire rôtir de tous les côtés. Les sortir et les couper en tranches épaisse de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
- 2 Les remettre à griller pendant 5 minutes, puis ajouter les oignons puis le piment écrasé, si vous en mettez. Bien laissez dorer. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux si c'est elles sont fraiches ou versez une conserve.
- 3 Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, la sauce du rougail doit être épaisse, les oignons bien cuits.
- 4 Si vous faites une grosse quantité et après expérience, il vaut mieux faire ce plat en deux fois pour que les saucisses puissent bien griller !
- 5 Personnellement, j'enlève la peau des tomates fraiches. Faites une croix sur le dessous des tomates et les plonger quelques secondes dans une casserole d'eau à ébullition. Les sortir et les peler ;-) Attention c'est chaud !
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Pour finirServir le rougail avec du riz, lentilles ou haricots rouges ou blancs !
C'est terminé
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