Rougail Saucisses
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Ingrédients
- 700 g / 800 g de grosses saucisses
- 750 g de tomates bien mûres
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 g de gingembre frais
- 2 branches de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 à 2 pincées de pistil de safran
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment doux
- Sel - Poivre
- Pour plus de piquant :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 piment rouge
- 20 g de gingembre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pelez les oignons et les gousses d'ail. Émincez finement les oignons. Écrasez les gousses d'ail. Pelez puis émincez finement le gingembre. Si vous le souhaitez, pelez vos tomates puis détaillez-les en dés. Détaillez les saucisses en tronçons de 2 à 3 cm.
- 2 Dans une cocotte, faites revenir l'ail, le gingembre et l'oignon dans l'huile d'olive. Une fois les oignons devenus translucides, ajoutez les saucisses et faites dorer. Une fois le tout coloré, ajoutez les dés de tomates, le thym et les épices. Salez et poivrez légèrement (vous réajusterez en fin de cuisson si nécessaire). Mélangez le tout et laissez mijoter à feu doux et à couvert environ 25 minutes. Remuez de temps en temps. Le temps de cuisson passé, servez sans trop tarder accompagné de riz.
- 3 Pour plus de piquant : pelez l'oignon et l'ail. Émincez-le tout finement. Faites de même avec le gingembre. Ouvrez le piment rouge en deux, ôtez les pépins puis détaillez en petits dés.
-
Pour finirDans une casserole, faites revenir le tout avec l'huile d'olive. Lorsque les oignons commencent à colorer, ajoutez 1 louche du jus de tomate contenu dans la cocotte. Faites mijoter à feu tout doux 10 minutes. Servez avec le rougail saucisse mais prévenez bien vos convives que cela risque de décoiffer.
C'est terminé
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