Rougail de saucisses fumées aux herbes aromatiques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une délicieuse recette à réaliser rapidement en 30 minutes. Dans cette version de rougail, les saucisses sont fumées et la sauce est mijotée avec des savoureuses herbes.

Ingrédients

2 personnes
  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre

    Gingembre 1,5 cm

  • Saucisse fumée

    Saucisse fumée 2

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Tomate

    Tomate 1

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Tabasco

    Tabasco

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 1 c à s

  • Persil plat

    Persil plat 1 c à s

  • Thym

    Thym 1 c à s

  • Origan

    Origan 1 c à s

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Riz

    Riz 160 g

  • Eau

    Eau 1,5 verre

  • Petit oignon

    Petit oignon 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon rouge, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile. Ajouter les saucisses coupées en rondelles.
  2. 2 Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les tomates concassées, la tomate mixée, le sucre vanillé et quelques gouttes de Tabasco.
  3. 3 Après 10 minutes de cuisson, ajouter les herbes aromatiques.
  4. 4 Poursuivre la cuisson encore minimum 20 min. Plus ça mijote, meilleur, ce sera.
  5. 5 En parallèle, faire chauffer de l'huile dans une sauteuse avec un petit oignon. Mettre le riz et le laisser devenir transparent, en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter l'eau et laisser cuire à couvert et feu doux.
  6. Pour finir
    Servir le riz nappé de rougail.
C'est terminé
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