Rôti de porc à l'ananas

5 / 5  basé sur 12 avis
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Un plat ramené de mes vacances qui égaille nos assiettes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Prendre les tranches d'ananas et les égoutter puis les couper en morceaux.
  2. 2 Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir le rôti jusqu'à ce qu'il soit doré, peler et émincer les oignons et l'ail.
  3. 3 Retirer le rôti et faire colorer les oignons sur feu vif. Incorporer les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèremement caraméllisés.
  4. 4 Remettre le tout dans la cocotte 2 minutes. Verser le rhum et flamber. Ajouter le jus de citron et le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Laisser mijoter 1 heure en retournant la viande à mi-cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Celine56 -  5 février 2022
Très bien

Très simple à réaliser et très bon, j'ai juste mis du sauté de porc au lieu d'un rôti

Signaler Marco31 - 15 mai 2016
Excellent

Accompagné avec des pommes de terre vapeurs, tout le monde s'est régalé. Je ne dirai qu'un seul monde sublime !

Signaler madwoman - 15 mars 2015
Excellent

J'ai testé mais au whisky. Parfait !

Signaler Moi -  8 mars 2015
Excellent

Simplement délicieux. Fait avec du sauté. J'ai rajouté de la crème fraîche pour saucer mon riz basmati. Tout le monde a adoré. Merci

Signaler JessMax -  8 février 2015
Excellent

Un vrai succès!!! A la base, je ne suis pas très sucré salé et cette recette m'a réconcilié avec ce type de plat... le fait que le rhum ne flambe pas ne change rien (j'y arrive un coup sur deux) Perso servi avec des haricots verts frais. Bref je recommande vivement cette recette de préférence avec la moitié d'un ananas frai... :-)

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