Rôti de porc à l'ananas
Vous avez envie d'un plat exotique qui sort de l'ordinaire ? Ce rôti de porc à l'ananas est parfait pour faire voyager vos papilles. La combinaison sucrée-salée entre la viande tendre et les morceaux d'ananas caramélisés apporte une touche unique à votre repas. La cuisson lente permet aux saveurs de se mélanger parfaitement, tandis que le rhum et le jus de citron vert ajoutent un air festif.
Ingrédients
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Rôti de porc 800 g
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Ananas au sirop 1 boîte
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Huile 3 c à s
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Beurre 30 g
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Oignon 2 unités
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Ail 1 gousse
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Rhum 4 c à s
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Jus d'un demi citron vert
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Bouillon de volaille 1 cube
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Eau 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Prendre les tranches d'ananas et les égoutter puis les couper en morceaux.
- 2 Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir le rôti jusqu'à ce qu'il soit doré, peler et émincer les oignons et l'ail.
- 3 Retirer le rôti et faire colorer les oignons sur feu vif. Incorporer les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèremement caraméllisés.
- 4 Remettre le tout dans la cocotte 2 minutes. Verser le rhum et flamber. Ajouter le jus de citron et le bouillon de volaille, saler et poivrer.
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Pour finirLaisser mijoter 1 heure en retournant la viande à mi-cuisson.
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