Rôti de porc à l'ananas
Ingrédients
- 1 rôti de porc de 800 g
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 3 cuillère à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe de rhum
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe d'eau
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Prendre les tranches d'ananas et les égoutter puis les couper en morceaux.
- 2 Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir le rôti jusqu'à ce qu'il soit doré, peler et émincer les oignons et l'ail.
- 3 Retirer le rôti et faire colorer les oignons sur feu vif. Incorporer les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèremement caraméllisés.
- 4 Remettre le tout dans la cocotte 2 minutes. Verser le rhum et flamber. Ajouter le jus de citron et le bouillon de volaille, saler et poivrer.
-
Pour finirLaisser mijoter 1 heure en retournant la viande à mi-cuisson.
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