Verrines de Noël
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Pour les fêtes, réalisez cette délicieuse recette de verrines de Noël, aux notes exotiques et bretonnes proposées par Amor Délices. À la fois gourmande, originale et acidulée cette recette facile à préparer, surprendra vos convives.
Ingrédients
4
personnes
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Sucre 50 g
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Crème 15 g
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Crème liquide 25 cl
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Sucre glace 40 g
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Beurre demi-sel 20 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Mangue 1
Préparation
- 1 Pour la chantilly : Verser la crème liquide froide dans le récipient, battre pendant 1 min.
- 2 Mélangez le sucre glace et le sucre vanillé, puis ajoutez-les lorsque la crème commence à mousser.
- 3 Battre vigoureusement la crème pendant environ 7 à 10 min. Lorsque vous apercevez un « bec d’oiseau », la crème chantilly est prête.
- 4 Pour le caramel : Ensuite faites fondre 50g de sucre dans une casserole sur feu moyen.
- 5 Quand il devient ambré, ajoutez 15g de crème tiède et 20g de beurre demi-sel, mélangez.
- 6 Le montage de la verrine : Déposez une mangue en morceaux dans le fond de chaque verrine.
- 7 Recouvrez avec de la chantilly, mettez quelques brisures de madeleines natures Armor Délices puis une seconde couche de chantilly.
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Pour finirPour terminer, vous rajoutez au-dessus le caramel puis quelques petits morceaux de madeleines.
C'est terminé
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