Verrines de Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Pour les fêtes, réalisez cette délicieuse recette de verrines de Noël, aux notes exotiques et bretonnes proposées par Amor Délices. À la fois gourmande, originale et acidulée cette recette facile à préparer, surprendra vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Crème 15 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 40 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 20 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Mangue

    Mangue 1

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Préparation

  1. 1 Pour la chantilly : Verser la crème liquide froide dans le récipient, battre pendant 1 min.
  2. 2 Mélangez le sucre glace et le sucre vanillé, puis ajoutez-les lorsque la crème commence à mousser.
  3. 3 Battre vigoureusement la crème pendant environ 7 à 10 min. Lorsque vous apercevez un « bec d’oiseau », la crème chantilly est prête.
  4. 4 Pour le caramel : Ensuite faites fondre 50g de sucre dans une casserole sur feu moyen.
  5. 5 Quand il devient ambré, ajoutez 15g de crème tiède et 20g de beurre demi-sel, mélangez.
  6. 6 Le montage de la verrine : Déposez une mangue en morceaux dans le fond de chaque verrine.
  7. 7 Recouvrez avec de la chantilly, mettez quelques brisures de madeleines natures Armor Délices puis une seconde couche de chantilly.
  8. Pour finir
    Pour terminer, vous rajoutez au-dessus le caramel puis quelques petits morceaux de madeleines.
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