Verrines de Noël
15 mn
Facile
200 kcal
Pour les fêtes, réalisez cette délicieuse recette de verrines de Noël aux notes exotiques et bretonnes proposées par Amor Délices. À la fois gourmande, originale et acidulée, cette recette facile à préparer surprendra vos convives. Ces élégantes verrines offrent une combinaison exquise de saveurs qui raviront vos papilles lors des fêtes de fin d'année tout en vous permettant de passer plus de temps avec vos proches. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Sucre 50 g
-
Crème 15 g
-
Crème liquide 25 cl
-
Sucre glace 40 g
-
Beurre demi-sel 20 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Mangue 1 unité
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Pour la chantilly : Verser la crème liquide froide dans le récipient, battre pendant 1 min.
- 2 Mélangez le sucre glace et le sucre vanillé, puis ajoutez-les lorsque la crème commence à mousser.
- 3 Battre vigoureusement la crème pendant environ 7 à 10 min. Lorsque vous apercevez un « bec d’oiseau », la crème chantilly est prête.
- 4 Pour le caramel : Ensuite faites fondre 50g de sucre dans une casserole sur feu moyen.
- 5 Quand il devient ambré, ajoutez 15g de crème tiède et 20g de beurre demi-sel, mélangez.
- 6 Le montage de la verrine : Déposez une mangue en morceaux dans le fond de chaque verrine.
- 7 Recouvrez avec de la chantilly, mettez quelques brisures de madeleines natures Armor Délices puis une seconde couche de chantilly.
-
Pour finirPour terminer, vous rajoutez au-dessus le caramel puis quelques petits morceaux de madeleines.
C'est terminé
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