Gâteau de pommes : la recette facile
Ingrédients
- Gâteau :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 100 g farine de riz ou autre farine sans gluten
- 100 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 3 oeufs
- 1/2 sachet levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sel
- 1 cuillère de lait
- 4 gouttes de citron
- 4 pommes acidulées
- Glaçage :
- 1 cuillère d'eau
- 2 cuillères de confiture (abricots ou prunes)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Mélanger les sucres avec le beurre. Ajouter les œufs, le lait, le sel, les gouttes de citron, le lait, la farine et la levure.
-
2
Mettre dans un plat à four beurré.
-
3
Déposer dessus les pommes en morceaux et mettre au four à 180°c (thermostat 6) environ 35 minutes. Vérifier la cuisson avec une aiguille.
-
4
A la sortie du four, mettre à l'aide d'un pinceau le mélange eau et confiture de prunes. Démouler quand le gâteau est tiède.
-
Pour finirPeut se déguster tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?