Gâteau abricots cerises
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Mon idée pour cette pâtisserie vite faite est de mettre la cerise dans l'oreillon de l'abricot puis placer les fruits dans un moule à savarin pour obtenir une jolie couronne fruitée.
Ingrédients
- 7 abricots
- 14 cerises
- 60 g de beurre
- 60 g de yaourt nature
- 65 g de sucre
- 1 oeuf
- Le zeste et le jus d'un citron vert
- 150 g de farine
- 7 g de levure chimique
- Confiture d'abricots
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Couper et dénoyauter les abricots. Beurrer et fariner un moule à savarin, mettre les cerises dans l'oreillon des abricots, disposer dans le moule, les abricots côté bombé vert le haut.
- 2 Dans un saladier mélanger le beurre avec le yaourt et le sucre, ajouter l’œuf, la farine, la levure, le zeste et le jus de citron. Verser la pâte sur les abricots.
- 3 Faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 min.
- 4 Démouler le gâteau et laisser refroidir.
-
Pour finirNapper le gâteau de confiture d'abricots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?