Gâteau abricots cerises

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Mon idée pour cette pâtisserie vite faite est de mettre la cerise dans l'oreillon de l'abricot puis placer les fruits dans un moule à savarin pour obtenir une jolie couronne fruitée.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper et dénoyauter les abricots. Beurrer et fariner un moule à savarin, mettre les cerises dans l'oreillon des abricots, disposer dans le moule, les abricots côté bombé vert le haut.
  2. 2 Dans un saladier mélanger le beurre avec le yaourt et le sucre, ajouter l’œuf, la farine, la levure, le zeste et le jus de citron. Verser la pâte sur les abricots.
  3. 3 Faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 min.
  4. 4 Démouler le gâteau et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Napper le gâteau de confiture d'abricots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ptigardon - 12 juillet 2021
Pas mal

trop sec et trop dur, alors comme l'idée etai bonne j'ai rajouter un jaune d'oeuf, battu les deux blanc en neige, fait moitier maizena et farine, remplcer le yaourth par de la creme liquide battu aux mixeur donc au final / blanchir les 2 jaunes dans 60 gr de sucre (pas 65 gr) ajouter le beurre fondu et clarifié, la creme et le reste puis les deux blanc en neige, et la c'est correct
bref tout pareil avec un rien en plus

Signaler isabelle.d45.jdf - 6 septembre 2018
Excellent

délicieux

Notez cette recette