Gâteau moelleux aux abricots et rhum : la recette facile

Gâteau familial rapide.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Caraméliser un moule à manqué avec du caramel liquide prêt à l'emploi sur le fond et les parois.
  2. 2 Laver et couper les abricots en deux. Disposez-les au fond du moule.
  3. 3 Pâte : travailler le planta fin ou le beurre avec le sucre dans une terrine, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les œufs entiers, la farine, la vanille, la levure et le sel pour obtenir une pâte lisse. Verser sur les abricots et faire cuire à four chaud th 7 environ 45mn.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four et servir froid ;
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler tricia - 14 juillet 2025
Très bien

Notez cette recette