Charlotte au chocolat blanc, framboises et biscuits roses
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Ingrédients
- Ingrédients pour une petite charlotte
- 1 paquets de biscuits roses de Reims Fossier
- 200 gr de pistoles de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 gr de framboises fraîches ou surgelées
- Pour puncher les biscuits
- 2 cuillères à soupe de sirop d' hibiscus (à défaut choisissez un autre sirop de votre choix)
- 5 cl d'eau
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparez la mousse au chocolat blanc. Faites fondre les pistoles de chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme. Incorporez le chocolat blanc fondu délicatement à l'aide d'une maryse. Réservez au réfrigérateur pendant le montage de la charlotte.
- 2 Mélangez le sirop d'hibiscus avec l'eau. Trempez vite fait les biscuits roses coté pas glacé et mettez dans le moule à charlotte sur le pourtour. Sortez la mousse au chocolat blanc du réfrigérateur. Remplissez le moule à moitié avec la mousse au chocolat. Mouillez rapidement encore 3 biscuits roses des 2 côtés dans le sirop et posez les sur la première couche de mousse. Ajoutez les framboises. En gardez 5 pour la déco.
-
Pour finirRemplissez le moule avec le reste de mousse. Tapotez le moule pour que la mousse au chocolat se répartisse partout. Entreposez au réfrigérateur au moins 6 heures.
C'est terminé
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