Mini cakes aux courgettes, pesto et chèvre
4.2 / 5
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Découvrez cette recette de Mini cakes aux courgettes, pesto et chèvre. Des mini cakes pour prolonger l'été à déguster à l'apéritif ou à glisser dans sa lunchbox.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper la courgette en petits dés et ciseler l’oignon. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon ciselé. Faire revenir 3 min à feu vif. Ajouter ensuite les dés de courgette, saler, poivrer, et faire revenir 15 min à feu moyen vif jusqu’à ce que les dés soient bien colorés. Réserver.
- 2 Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs puis mélanger. Ajouter ensuite l’huile et le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Verser le pesto dans le mélange précédent et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 3 Couper la bûche de chèvre en petits morceaux. Les ajouter à la préparation ainsi que les dés de courgette. Saler, poivrer puis mélanger.
- 4 Verser la préparation dans les mini moules beurrés en veillant à les remplir au 2/3. Enfourner 15-20 min à 180°C.
-
Pour finirAprès cuisson, attendre que les cakes refroidissent avant de démouler.
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