Muffins au chèvre et aux épinards
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Qu'on cherche de quoi pique-niquer, une solution pour ne pas se retrouver en face des sticks et autres délicats mets de l'industrie agro-alimentaire lors de l'apéro d'un ami ou qu'on ait juste envie d'accompagner une salade du soir d'un peu de douceur, les muffins sont irrésistibles. Cette version a particulièrement de corps grâce au fromage présent dans la recette.
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 25 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- 75 g de fromage de chèvre frais
- 2 bonnes grosses poignées d'épinards
- 175 ml de lait – d'avoine pour moi
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C. Graissez un moule à muffins standard de 10 alvéoles avec un peu de beurre ou bien garnissez les moules de caissettes en papier.
- 2 Dans un récipient, mélangez ensemble l’œuf, le beurre fondu et le lait.
- 3 Dans un second bol, mélangez la farine, le sel et la noix de muscade. Ajoutez la levure chimique. Mélangez ensemble les deux préparations.
- 4 Incorporez ensuite le fromage de chèvre et les épinards hachés en morceaux. Ne fouettez pas à l'excès, sinon les muffins ne seront pas moelleux (ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux).
-
Pour finirRépartissez la pâte dans les alvéoles du moule. Enfournez pour 25 min jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et dorés. Faites-les refroidir sur une grille ou dégustez dès la sortie du four.
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