Cake marbré à la tomate et au pesto

4 / 5  basé sur 21 avis

On voit toujours des cakes marbrés sucrés mais jamais salés. Alors j'ai eu l'idée de faire cette recette pour donner un peu de couleur aux cakes que l'on mange régulièrement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez dans un bol la farine et la levure. Incorporez les oeufs un par un puis l'huile dolive, l'emmental râpé, les lardons et le muscat. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  2. 2 Séparez la pâte obtenue dans 2 bols différents.
  3. 3 Dans le premier, incorporez le concentré de tomate et les olives vertes.
  4. 4 Dans le deuxième, incorporez le pesto et les pignons de pin.
  5. Pour finir
    Versez d'abord la pâte rouge dans le moule à cake puis versez la pâte verte. Laissez cuire au four 35 minutes à 190°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Micheline - 24 mai 2009
Très bien

Lait
Recette intéressante ; je pense néanmoins qu'il faut ajouter du lait dans la pâte, ce que j'ai fait (100 ml). Mes invités ont vraiment apprécié, à l'apéritif.

Signaler Angélique -  1 juillet 2008
Très bien

Très bon
J'ai beaucoup aimé cette recette.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai pas d'olives car je n'ai pas trop apprécié leur goût.

Signaler Pascale - 10 août 2007
Très bien

Original
Cette recette est très sympa, même si je n'ai pas eu le résultat escompté, dû à une erreur de ma part ! Dans la précipitation, j'ai oublié de verser par couche successive pour obtenir l'effet marbré et j'ai tout mélangé ! C'était tout de même bien. L'aspect est un peu sec cependant.

Signaler Gwladys - 20 mai 2013
Excellent

Original!
J'ai essayé cette recette non sous forme de cake mais en petites bouchées pour l'apéritif et c'était très bon! Merci pour cette recette!
Ma suggestion : Pour suivre certains avis précédents j'avais ajouté un œuf de plus dans la recette et un peu de lait.

Signaler gerard-n - 23 avril 2010
Excellent

Recette très originale
Vraiment extra ! J'ai réalisé ce cake de nombreuses fois et régulièrement on me demande la recette. Félicitations !
Ma suggestion : J'ai modifié un peu la base. J'utilise 4 œufs et j'ajoute un yaourt nature. J'augmente le temps de cuisson (42 mn). Sinon idem pour le reste.