Cake marbré à la tomate et au pesto

4.3 / 5  basé sur 28 avis
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On voit toujours des cakes marbrés sucrés mais jamais salés. Alors j'ai eu l'idée de faire cette recette pour donner un peu de couleur aux cakes que l'on mange régulièrement.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez dans un bol la farine et la levure. Incorporez les oeufs un par un puis l'huile dolive, l'emmental râpé, les lardons et le muscat. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  2. 2 Séparez la pâte obtenue dans 2 bols différents.
  3. 3 Dans le premier, incorporez le concentré de tomate et les olives vertes.
  4. 4 Dans le deuxième, incorporez le pesto et les pignons de pin.
  5. Pour finir
    Versez d'abord la pâte rouge dans le moule à cake puis versez la pâte verte. Laissez cuire au four 35 minutes à 190°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Gwladys - 20 mai 2013
Excellent

Original!
J'ai essayé cette recette non sous forme de cake mais en petites bouchées pour l'apéritif et c'était très bon! Merci pour cette recette!
Ma suggestion : Pour suivre certains avis précédents j'avais ajouté un œuf de plus dans la recette et un peu de lait.

Signaler gerard-n - 23 avril 2010
Excellent

Recette très originale
Vraiment extra ! J'ai réalisé ce cake de nombreuses fois et régulièrement on me demande la recette. Félicitations !
Ma suggestion : J'ai modifié un peu la base. J'utilise 4 œufs et j'ajoute un yaourt nature. J'augmente le temps de cuisson (42 mn). Sinon idem pour le reste.

Signaler Micheline - 24 mai 2009
Très bien

Lait
Recette intéressante ; je pense néanmoins qu'il faut ajouter du lait dans la pâte, ce que j'ai fait (100 ml). Mes invités ont vraiment apprécié, à l'apéritif.

Signaler Celine - 9 août 2008
Excellent

Joli
Une recette intéressante pour son aspect esthétique. Le résultat est un peu gras à mon goût mais très parfumé.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques feuilles de basilic frais et j'ai fait des mini cakes (format mini muffin) dans un moule en silicone. Le résultat est très joli.

Signaler Michele - 17 juillet 2008
Excellent

Bravo !
Cake original et goûteux ; j'ai suivi la recette à la lettre.
Ma suggestion : Je recommence aujourd'hui, en remplaçant les lardons par du jambon.

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