Cake marbré à la tomate et au pesto
On voit toujours des cakes marbrés sucrés mais jamais salés. Alors j'ai eu l'idée de faire cette recette pour donner un peu de couleur aux cakes que l'on mange régulièrement.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g d'emmental râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de muscat
- 150 g de lardons
- 2 cuillères à soupe de pesto basilic
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 100 g d'olives vertes
- 40 g de pignons de pin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélangez dans un bol la farine et la levure. Incorporez les oeufs un par un puis l'huile dolive, l'emmental râpé, les lardons et le muscat. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- 2 Séparez la pâte obtenue dans 2 bols différents.
- 3 Dans le premier, incorporez le concentré de tomate et les olives vertes.
- 4 Dans le deuxième, incorporez le pesto et les pignons de pin.
-
Pour finirVersez d'abord la pâte rouge dans le moule à cake puis versez la pâte verte. Laissez cuire au four 35 minutes à 190°C.
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