Cake au chèvre et épinards
4.6 / 5
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En ces temps de pique-nique, quoi de mieux qu'un petit cake à transporter dans le sac à dos ! Nous nous sommes régalés !
Ingrédients
- 500 g d'épinards frais
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de chèvre
- 15 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Lavez les feuilles d'épinards et blanchissez-les 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Essuyez-les dans du papier absorbant.
- 2 Faîtes fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les épinards, salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade. Laissez fondre à feu doux pendant 5 minutes.
- 3 A part, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, fouettez et ajoutez l'huile d'olive et le lait.
- 4 Coupez le chèvre en cubes et ajoutez-les à la préparation précédente. Ajoutez également les épinards. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
- 5 Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez à 190°c pour environ 40 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de déguster. Bon appétit !
C'est terminé
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