Cake au chèvre et épinards
En ces temps de pique-nique, quoi de mieux qu'un petit cake à transporter dans le sac à dos ? Nous nous sommes régalés avec une recette savoureuse qui marie délicatement le fromage de chèvre et les épinards. Ce cake salé est parfait pour un repas léger ou un apéritif entre amis. La douceur du chèvre se marie harmonieusement avec la légère amertume des épinards, relevée par une pointe de muscade.
Ingrédients
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Epinard frais 500 g
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Farine 150 g
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Oeuf 3 unités
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Fromage de chèvre 125 g
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Huile d'olive 15 cl
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Lait 15 cl
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Levure chimique 1 sachet
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Beurre demi-sel 25 g
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez les feuilles d'épinards et blanchissez-les 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Essuyez-les dans du papier absorbant.
- 2 Faîtes fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les épinards, salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade. Laissez fondre à feu doux pendant 5 minutes.
- 3 A part, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, fouettez et ajoutez l'huile d'olive et le lait.
- 4 Coupez le chèvre en cubes et ajoutez-les à la préparation précédente. Ajoutez également les épinards. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
- 5 Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez à 190°c pour environ 40 minutes.
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Pour finirLaisser tiédir avant de déguster. Bon appétit !
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