Cake au chèvre et épinards

4.6 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

En ces temps de pique-nique, quoi de mieux qu'un petit cake à transporter dans le sac à dos ! Nous nous sommes régalés !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les feuilles d'épinards et blanchissez-les 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Essuyez-les dans du papier absorbant.
  2. 2 Faîtes fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les épinards, salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade. Laissez fondre à feu doux pendant 5 minutes.
  3. 3 A part, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, fouettez et ajoutez l'huile d'olive et le lait.
  4. 4 Coupez le chèvre en cubes et ajoutez-les à la préparation précédente. Ajoutez également les épinards. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez à 190°c pour environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir avant de déguster. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Coco - 20 mars 2013
Excellent

Très bon !!
J'ai remplacé le lait par de la crème liquide (200ml) et diminué la quantité d'huile (5cl suffisent). J'ai également rajouté des dés de jambon. C'était excellent, surtout avec les épinards frais.
Ma suggestion : A refaire !!!

Signaler Ely - 19 octobre 2024
Excellent

Signaler Marthe13 - 27 mars 2024
Excellent

Excellent tout simplement
Jamais mangé un cake si souple
Merci

Signaler loulou - 27 novembre 2022
Excellent

Signaler Julie - 10 mai 2015
Bien

J'ai suivi la recette à la lettre... Bon mais beaucoup trop huileux !!!

Notez cette recette