Cake au pesto de basilic et chèvre frais

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un cake que l'on peut réaliser en toute saison si l'on congèle du pesto

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez le pesto : Dans le petit bol du mixer mettez le basilic, les pignons de pins, l'ai pelé et coupé en petit morceaux et le fromage. Ajoutez l'huile et mixez. Préchauffez le four à 190°.
  2. 2 Préparez la pâte : Dans le bol du robot (ou dans un bol) mettez la farine, la levure et les oeufs et mélangez. Faites fondre le beurre et ajoutez au précédent mélange. Salez, poivrez. Ajoutez le pesto et mélangez de nouveau. Coupez le chèvre en morceaux et mélangez à la main doucement pour ne pas incorporer le chèvre complètement à la pâte.
  3. Pour finir
    Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé (sans le beurrer car le pesto contient déjà du gras). Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 min. Au bout de ce temps montez le four à 200°. Prolongez la cuisson 15 min et vérifiez si ce le cake est cuit. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler diplo70 - 31 mai 2015
Très bien

Cake très savoureux, qui plaît même aux réticents au fromage !
En revanche, il est vrai que 22cl d'huile est beaucoup trop ! Réduire à 12 est plutôt bien je pense.
J'ai cuit mon cake 35min à 200°C, excellent moelleux comme il faut.

Signaler Monita54 - 17 mai 2015
Médiocre

Vraiment pas top!! On ne sent que l'huile et ca en devient écoeurant!

Signaler Zo - 13 mai 2015

Ça donne envie

Signaler MyCulinaryCurriculum - 17 mai 2015

@Monita54 il faut vraiment un très gros bouquet de basilic pour que le pesto ne soit pas trop liquide

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