Cake au pesto de basilic et chèvre frais
2.5 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 230 g de farine fluide
- 200 g de chèvre frais
- 1 sachet de levure
- 5 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- Sel
- poivre
- Pour le pesto :
- 30 g de pignons de pain
- 60 de parmesan ou d'emmental râpé (je préfère l'emmental pour cette recette)
- 1 gros bouquet de basilic
- 22 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez le pesto : Dans le petit bol du mixer mettez le basilic, les pignons de pins, l'ai pelé et coupé en petit morceaux et le fromage. Ajoutez l'huile et mixez. Préchauffez le four à 190°.
- 2 Préparez la pâte : Dans le bol du robot (ou dans un bol) mettez la farine, la levure et les oeufs et mélangez. Faites fondre le beurre et ajoutez au précédent mélange. Salez, poivrez. Ajoutez le pesto et mélangez de nouveau. Coupez le chèvre en morceaux et mélangez à la main doucement pour ne pas incorporer le chèvre complètement à la pâte.
-
Pour finirChemisez un moule à cake de papier sulfurisé (sans le beurrer car le pesto contient déjà du gras). Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 min. Au bout de ce temps montez le four à 200°. Prolongez la cuisson 15 min et vérifiez si ce le cake est cuit. Servez tiède ou froid.
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