Cake aux courgettes et au chèvre (Cake salé)
4.3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de cake aux courgettes et au chèvre. Parfait pour l'heure de l'apéro ou encore à emporter en pique-nique, ce cake a tout pour plaire.
Ingrédients
8
Personne
-
Oeuf 2
-
Farine 170 g
-
Levure 1 sachet
-
Huile 25 ml
-
Courgette 2
-
Chèvre 100 g
-
Herbe fraîche un peus
-
Lait 10 cl
Préparation
-
1
Préparation des courgettesPréchauffer le four à 180 °C. Émincer les courgettes en petits dès. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle environ 15 minutes avec du thym, de l'origan.
-
2
Préparation de la pâteDans un saladier, battre les oeufs avec la farine et la levure. Incorporer alors le lait et l'huile. Mélanger bien le tout. Ajouter les courgettes, et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux. Mélanger le tout.
-
CuissonVerser dans un moule en silicone ou un moule à cake légèrement huilé. Enfourner pour 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?