Mini-cakes aux légumes et au thon
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 8 à 10 mini-cakes :
- 4 oeufs
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile
- 10 cl de vin blanc sec (type muscadet)
- 100 g de courgette râpée
- 120 g de maïs
- 1 poivron vert
- 100 g de thon en conserve égoutté
- Sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine et la levure. Puis incorporez l'huile et le vin blanc.
- 2 Coupez le poivron en dés, lavez la courgette et râpez-la avec sa peau. Incorporez les légumes et le thon en miettes à la pâte du cake.
-
Pour finirVersez dans des caissettes à mini-cakes. Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°c. Contrôlez la cuisson en les piquant d'une lame : elle doit ressortir propre du cake, sans trace de pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?